ジルスチュアート / ジルスチュアート リップバーム マッチャクリームラテ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ジルスチュアート リップバーム マッチャクリームラテ > 口コミ一覧 > *copperhead*さんの口コミ

*copperhead*さん
*copperhead*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/24 10:17:10

初ジルコスメです。
リップアイテムが大好きで、何か良いのないかなーとアテもなく見ていたら可愛いこちらを発見。クチコミを見ると「中身はとっても良いのに容器がキッズコスメの様でダサ…ではなく少々おもちゃ感あり」とありました。見ると、ジルのいつもの姫系キラキラ可愛いパッケージではなく、おもちゃみたいにカラフルでポップな可愛さ!セボンスターのアクセサリーが大好きで、いい歳して今でも買っちゃう私にはドンピシャ、これは全種コンプするしかないとクチコミチェックもほどほどに全種カートへインしました。

ラテシリーズなだけあって外装はマグカップみたいなケースでこれも可愛い(机に飾りました)
肝心の中身ですが、プラスチックケースでコンパクトなので軽く持ち運びも出来るし、カラフルで目を引くのでバッグの中からサッと取り出しやすいです。こう言うリップバームはたまにビンに入ってる物もありますが、重いし家専用になりがちのため、プラスチック製なのはありがたい。

中身を使ったのは今のところ抹茶クリームラテとキャラメルラテだけですが、バームなのでねっちりした触感、唇に伸ばすと油分の多いクリームの様なヌルーッとした触感です。イヤな印象はなく、濃厚で保湿の期待値が高まりました。真ん中の可愛いハートは使い終わるまで残ってくれていそうです。せっかくの可愛さだから、寝る時よりも日中に使いたいですが、この保湿感だと寝る前のトリートメントとしても使えると思います。

香りの印象…唇に乗せると香りは消えているので、飲食の邪魔もしなさそう。
抹茶クリームラテが一番ほんのり香る印象です。ちょっと苦味のある抹茶ラテそのもの。キャラメルラテはキャラメルと言うよりカフェラテのコーヒー感が強い。ストロベリーショコララテは名前のまんま、ホワイトチョコといちごの甘いラテです。香りの強さはストロベリーが一番かな。

プレゼントにもちょうど良いお値段だし、パッケージも中身も可愛く実力派なのでリピートしたいです。限定と言わずに通常販売して欲しいなあ。

*copperhead*さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

ジルスチュアート リップバーム マッチャクリームラテページの先頭へ