ボビイ ブラウン / リュクス アイシャドウ クォード 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > リュクス アイシャドウ クォード > 口コミ一覧 > ダイしゃんさんの口コミ

ダイしゃんさん
ダイしゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/31 23:30:05

ポチってから届くまでのワクワクを裏切らない素敵なクォード!
パウダーでここまでのラメを実現できる品物は他にあるだろうか。。。
パウダーなのにリキッドラメシャドウ並にキラッキラになるし、粉飛びなし、色持ち良好で、さすがラメの老舗の一言に尽きる。
単色だと価格のハードルが高いけど、4色もあって1万弱なら、毎回出るたびに書いたくなってしまうのも、なかなか商売上手?

左上ムーンストーンは言わずとしれた人気色、けどけっこう白いラメだからキラキラすぎると感じるかも。
いやいや、これだけ密度高いラメを簡単にピタっと乗せられちゃうから思いの外白くなるわけで、贅沢な悩みですね。
気に入りすぎて、旅行用目的で単品でも買おうか迷ってます(笑)
同じじゃもったいないから他のブランドで似たようなのがあれば、と思いだいぶ探しましたが、無いです。
ムーンストーン、唯一無二です。

・シルバーラメでラメはさほど大きくないのに密度が高いのでキラッキラ。
・白とピンクとベージュを混ぜたような絶妙な底色!これも唯一無二!決してピンクに転んでないけどピンク味を感じる色がラメのシルバーと本当に合ってる。

ということで、当時アディクションの004SP Mariageで代用しようと思ってましたが、全く別物と感じましたので購入には至りませんでした。
(SPシリーズは他に何個か持ってて良さは理解しています。)
ムーンストーンおそるべし。
このパレットのムーンさんを使い切ったら単色で買おうかな。
一生のお付き合いになりそうなシャドウです。

右上サンフレアは見た目ゴールドだけど、塗ると底色はさほど出ず使いやすい!
うすーく重ねてゴールドニュアンスのチラチラを楽しめる。

左下シトリンは、一見つかいにくそうだけど、ゲランのミスティックピーコックみたいな、鮮やかなネイビーやグリーンとの組み合わせで使ってみたら、気に入りました。
(いろんなパレットを組み合わせて自分の好きに顔をつくりこむのが好きなんです、とても。)
このくらいインパクトのあるラメシャドウを作るのがやっぱりプロ向けブランドだなと思います。

右下メタルローズはこのクォード唯一のラスタータイプ。(他はすべてスパークルタイプ。)
この色まじで好きです。
ツヤツヤアイシャドウmacのエクストラディメンションのスウィヒートというのがありますが、あれがオレンジみがあって私には残念ポイントでしたが、
メタルローズはオレンジみが抑えられてグレーみがあるのでこっちのほうが使いやすい。
嬉しい誤算でした。
写真の右がスウィートヒート、
左がメタルローズです。

いいかげんレビュー長すぎなのでまとめると、
買って良かった、です。
私は持ち歩かないので(ラメが落ちないから)パケの重さ、大きさは気になりません。
色の名前が入ってるのもなんだか可愛くて好きです。

• 2023-02-08 22:01:27 by ダイしゃんさん

ダイしゃんさんのクチコミをもっとみる

yuki_r0さん yuki_r0さん ボビイブラウン リュクス アイシャドウ クォード ラメ好きには…続きを読む
MIMIFUSHIMIさん MIMIFUSHIMIさん 今回のニューイヤーアイシャドウは見た瞬間に購入を決めました。…続きを読む
KKR・☆゚:*:゚さん KKR・☆゚:*:゚さん シトリンとメタルローズ持ってないので 気になってしまい購入。 …続きを読む

ボビイ ブラウンについて

リュクス アイシャドウ クォードページの先頭へ