トム フォード ビューティ / エレクトリック チェリー オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > エレクトリック チェリー オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > ヴァネロペさんの口コミ

ヴァネロペさん
ヴァネロペさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/3 22:38:56

第一印象「トムフォードらしくない香水」

モレロチェリー。日本ではあまり聞きなれない品種で、調べると海外ではメジャーらしく酸味があり、ジャムなどに使用するチェリーとのこと。確かに甘みより酸味と仄かな苦味を感じます。若干人工的。
チェリーを使用している香水と言われなければ正直分かりません。なんかのフルーツの香り?という認識。私達に馴染みのある甘くて美味しい佐藤錦とか、ザさくらんぼ!を使用していたらこの香水の印象もだいぶ変わったのかもしれません。むしろそれで作ってくれたら最高のさくらんぼ香水が出来たのでは?と思ってしまうほど。
なので最初にツンと鼻に刺さる匂いが個人的に苦手。後々香りが丸くなる事なく尖ったフルーティーフローラルが濃く纏わりつく印象。
公式説明文も香りの構成も魅力的で女の子らしい要素たっぷりなのですが、今までの“ロストチェリー”や“チェリースモーク”とはかなりかけ離れた香りの為、こちら二つを愛用してる自分としてはどの場面に付けようか迷います。何処かで嗅いだことのあるような若めの香りなので、特別この香水に手が伸びません。

今までTFの香水って良い匂いだけど大人っぽいし濃いしでドコつけてくねん系だった方には良いかもしれません。
高級感はないですが好感度はあります。
個人的には、この香りに50ml 5万は気が引けます。

ヴァネロペさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

エレクトリック チェリー オード パルファム スプレィページの先頭へ