BARAKA / キング オブ フランキンセンス 口コミ

アットコスメ > BARAKA > キング オブ フランキンセンス > 口コミ一覧 > ひかねこ358さんの口コミ

ひかねこ358さん
ひかねこ358さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/5 15:17:26

コスメ検定1級持ち、コンシェルジュ取得予定です。BARAKAのサイトで購入。私をフランキンセンスの虜にした精油です。フランキンセンスはキリスト教のミサでも使われる香りだそうです。フランキンセンスという木の根を抽出して得られる精油です。私は初めてフランキンセンスをかいだ時、背中にぞくぞくするエナジーがでてくる、そして浄化をしてくれるような香りだなと感じました。
人間は本物の香りしかわからない。これはステラ薫子さんの言葉です。私も事実かどうかはわからないけれど、本物の香りの方が心身への効果が高いと思っています。だから精油はできだけ良いもの、本物、抽出法や産地にこだわりのあるものを選んでいます。

■私の使い方
お風呂で3-5滴程度垂らし、精油の蒸気を深呼吸して感じるようにして使っています。心身のリラックス効果だけでなく、私は呼吸器系の炎症の鎮静にも役立っているように感じます。フランキンセンスの蒸気を鼻から吸って、口からゆっくりはくと、年中アレルギーの私の喉と鼻がおちつきます。風邪や扁桃炎の予防にもなる気がします。加えて、精油の香りだけでなく、精油をいれたお湯にも効果を感じています。私は皮膚が柔らかくなる、新陳代謝が促進されるというような感じを受けています。

ステラ薫子さんのいう様にBARAKAは浄化のブランドというのをまさに体現したような精油です!

ひかねこ358さんのクチコミをもっとみる

BARAKAについて

キング オブ フランキンセンスページの先頭へ