SEAC(シーク) / シークシワ改善朝用オールインワン 口コミ

アットコスメ > SEAC(シーク) > シークシワ改善朝用オールインワン > 口コミ一覧 > usakosan888さんの口コミ

usakosan888さん
usakosan888さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/24 18:34:09

シークのシワ改善オールインワン、朝用と夜用をお試ししました。
※夜用は別にレビューしています。

シワ改善の有効成分ナイアシンアミドが入っているのがうれしい。

白いジェルクリーム。
白いけど、肌に塗るとほぼ透明に。
おしろい機能付きだけど、少し肌のキメが整ってるかな?くらいで見た目に大きな変化は無いです。。

使用感は、日焼け止めに近い感じ。
肌に密着するような、ややこっくりしたテクスチャだけど、皮膜感は無く、肌に伸ばしやすい。
肌なじみも良いです。

朝起きて、顔を洗ってこれを塗って、すぐメイクじゃなく、少し時間を置くのがポイントです。

塗ってすぐはツヤっとして、ペタペタと肌に残る感じだけど、だんだん肌になじんでツヤが落ち着いてくるので、その頃、メイクするとちょうど良い感じ。

すぐにメイクすると、モロモロが出たり、ヨレる原因になるから、そこだけ注意しています。

日焼け止め効果もあるから、時短になって良いです。

朝も夜も無添加なのが良いなと思いました。
( 合成香料、合成着色料、パラベン、アルコールフリー

しっとりと保湿感はしっかりあって良いのだけど、少しこっくりめなので、化粧水をプラスした方が肌になじみやすいと感じました。

• 2023-04-24 18:34:08 by usakosan888さん
  • 2023-04-24 18:34:09 by usakosan888さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:seac)

usakosan888さんのクチコミをもっとみる

SEAC(シーク)について

シークシワ改善朝用オールインワンページの先頭へ