Celvoke / セルヴォーク アラウズ リップス 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク アラウズ リップス > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2023/4/2 16:03:51

03 ネオテラコッタを公式ショップにてオンライン購入です。

Celvoke ディグニファイドリップスのテラコッタが発売当時から大好きで、新しいアラウズリップスのネオテラコッタは買っておかないとな!という感じで購入したのですが、ちょっと使いづらさを感じる日々です。

素の唇の血色や質感を生かし、みずみずしいシースルー発色で唇を彩るリップバーム

との説明ですが、確かに偽り無し。
なんだけど、素の唇の血色や質感を生かし「過ぎ」、みずみずしいシースルー発色「過ぎ」
何度も何度もぐりぐり重ね直塗りしないと、なかなか色味が出ません。
ナチュラル過ぎて、塗ったのか塗ってないのか、わたしの唇では公式HPの着画の色とは程遠い感じです。
ベージュ系、ヌーディ系リップカラーという感じです。

色選びに失敗したのかなとも思いましたが、このシースルー発色が特徴であると思いますので、他の色をまた買ってみようとはイマイチ思わないですね。。

と言うのも、ちょっと割高かなと思って。
ケース込みで4,000円なので、もうちょっと出せばYSLやDiorとあんまり変わんないなあと。
今やデパコスリップも唇に優しい処方やナチュラル成分推しのタイプも多いし、色味や機能も豊作で。

ディグニファイドリップスは色味もCelvokeならではの独特な色味、唇荒れないのに色持ち良し、保湿良し、で今でも好きなリップのひとつに君臨し続けていますが、アラウズリップスはちょっと、正直に肩透かしで残念なところがありました。

塗るとしばらくはスースーとした感じがあり、唇ふっくらなプランプ効果は感じます。
塗り立てはツヤっとした仕上がりで、しっかりと包み込まれて保湿されてる感じ。
色持ちについては、食事でとれるし唇に長く残る感じは得られませんでした。

1日のうちに何度も塗り重ね、塗り直しても皮むけや荒れたりはなかったので、いっそ色無しタイプが出たら、再度買いたいかも!?

何度も塗り重ねるので、減りは早そうです。

• 2023-03-25 11:56:17 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

セルヴォーク アラウズ リップスページの先頭へ