クレ・ド・ポー ボーテ / クレームUV n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームUV n > 口コミ一覧 > うにフレンズさんの口コミ

うにフレンズさん
うにフレンズさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/20 12:06:43

ここ数年、浮気せずにずっとルナソルの日焼け止めを使っていました。
今年は花粉が気になっていて、今のところ花粉症ではないのですが絶対肌に悪だ!と思い、、
もっと防御力のある日焼け止めはないかと探してこちらに辿り着きました。
花粉や大気汚染物質、紫外線や赤外線、ブルーライトから肌を守ってくれて、乾燥ダメージも防いでくれるそうです。なんと頼もしい。
リニューアル前のクレームUVは何度かサンプル使用したことがあり、その時も極上の付け心地に感動したのですが、こちらももちろん素晴らしい付け心地です。
この値段の日焼け止めなので当たり前ではありますが、付けている間中、潤っています。
ただ、シャネルの下地とクッションを重ねるとなぜかモロモロが少し出てきたので、アイテムによっては合う合わないがあるのかもしれません。
全体的に見てとても気に入っています。お高めの日焼け止めなので、とりあえずは花粉の時期だけこちらを使い、真夏になったら違うアイテムに切り替えます。

追記します。モロモロが出るので備忘録として…。
スキンケアは、
アルビオンのフローラドリップと、キュレルフェイスクリーム
のあとに、こちらの日焼け止めを使用。
モロモロしたくないので美容液などは全て抜いています。
ただ、このシンプルスキンケアの後でも、付ける下地とファンデによってモロモロが出ることがあります。
私の手持ちのアイテムの組み合わせとして、
シャネルのルブラン下地&ウルトラルタンクッションと、
ディオールフォーエバー下地&ディオールフォーエバーリキッドファンデ
この2パターンの組み合わせの時にモロモロが出ました。何が合わないのか、成分に詳しくないため分からないのですが、どうしてもモロモロが出てしまうので、色々と吟味しながら使っていきます。
アンプリチュードは大丈夫でした。笑
クレドポーの日焼け止めなので、クレドポーで統一した方が良いのかなとも思ったりします。
この日焼け止め自体の使用感はとても好きなので、花粉の時期限定で、こちらを使おうと思います。

うにフレンズさんのクチコミをもっとみる

melodYさん melodYさん リピートしています。 お値段は少々しますがすごくしっとり感が…続きを読む
rie(’-’*)♪さん rie(’-’*)♪さん 安い日焼け止めで肌荒れして思い切ってゲット 日焼け止めだけど…続きを読む
かなめ08さん かなめ08さん 今までは下地やファンデのUVカット効果のみに頼っていたのですが…続きを読む
*いせえび*さん *いせえび*さん 乾燥しない、むしろ肌を労ってくれるUVクリームです! お値段が…続きを読む
ぴぴのすけ0313さん ぴぴのすけ0313さん かなり高価な日焼け止めなので購入を迷っていましたが、思い切っ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームUV nページの先頭へ