フローラノーティス ジルスチュアート / センシュアルジャスミン リペアモイストシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > センシュアルジャスミン リペアモイストシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > japanese和菓子さんの口コミ

japanese和菓子さん
japanese和菓子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/19 00:28:15

シャンプー成分が、ノンシリコン、サルフェートフリーな点、気に入った。
ボトルデザイン、香り、泡立ち、例えるならハイクオリティホテルのアメニティ。
驚いたのが、泡立ちの良さ。
シャンプー液を手で泡立てる手間なく、濡れた髪に直接軽く撫でるだけで、モコモコ大量の泡立ち。
この泡立ちなら、まさに頭皮を泡で洗える。
出来上がった泡の香り高さにも驚き。
フローラルでありながら、香水をも思わせる香り。
香りを表すなら、定番ラインのジルスチュアートのハンドやボディクリームの香りがさらに高級になり、ジルスチュアートシリーズの中では、自然な植物由来の香りに近い。
ジルスチュアート好きはハマると思う。
香りは、シャンプー中、ドライ中も香る。
配合成分の関係か、ドライ後のしっとり感は然程無いように思う。
シャンプーの中では、しっかり香りが残るタイプだと感じた。
日常の中でのリラックスタイムやプレゼントに最適だと思う。
追記
シャンプーから2日後も香りが続いている。
また、1?2日経ってもアホ毛がおさまっている。
そもそもシャンプー&トリートメントでアホ毛が落ち着いたことに衝撃!
決してストレートではなく、クセもあり、すぐにアホ毛が出てくる髪質だが。

• 2023-03-16 22:53:20 by japanese和菓子さん
  • 2023-03-16 22:53:21 by japanese和菓子さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

japanese和菓子さんのクチコミをもっとみる

あんず2015さん あんず2015さん JILL大好きなので、サンプル当選した時は すごい嬉しかったです…続きを読む
めめたん・x・♪さん めめたん・x・♪さん 3月にプレゼントでいただいて、ようやく半分くらい使いました。 …続きを読む

フローラノーティス ジルスチュアートについて

センシュアルジャスミン リペアモイストシャンプー/トリートメントページの先頭へ