フローラノーティス ジルスチュアート / センシュアルジャスミン リペアモイストシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > センシュアルジャスミン リペアモイストシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 1122プリンpompomさんの口コミ

1122プリンpompomさん
1122プリンpompomさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/17 07:38:28

追記、髪を洗ってみての感想、
ポンプ部分を開封しただけでかなり可愛らしい香りを感じられました。ジャスミンもそうですが、フルーツのようなペアー系の香りを感じました。
ロングで2プッシュほどで十分に泡立ち、爽快感というよりはしっとりと包み込むようなイメージで洗えます。
ある程度ロングのため、トリートメントの使い心地に期待しながら塗布しましたが、香りも強すぎず、程よく、シャンプー同様しっとり感もありつつ、
テクスチャーは固すぎる事もなく、ロングで柔らかめの髪にも短時間で塗りやすかったです。
塗布後しばらくして十分な湯量で洗い流しましたがまとまりがよくしなやかに感じました。いつもよりもそっとまとまる感じでした。

後はアウトバス後にドライヤーがしやすいか?
セットがしやすいか?いつも通りに髪を乾かしましたが、オイルとミルクはいつも多めに塗布しますが、いつも以上にツヤの出やすい感覚がありました。乾燥髪なのでオイルとミルクは多めに使うのですが、美容室帰りのようなツヤ感が割と簡単に出たのはとても嬉しかったです。
400mlと量もたっぷり入っているため決してコストパフォーマンスも悪くないと思います。
ボトルもシンプルでかわいいし、香りも万人うけすると思うので友人へのプレゼントにもいいかなと思いました。

ジルスチュアート様アットコスメ様のプレゼント企画で当選しました。ありがとうございます。

髪の毛が40代にしては少し長めなのでシャンプートリートメントは美容室専売品など少しだけ気を遣っています。毛質が極細めで絡まりやすく毛量は少なめ、頭皮が弱々なので洗浄成分が強い物を使うと頭皮が痛くなることもます。
カラーも時々(2、3ヶ月に1回)しているので
シャンプートリートメントは合うものを使わないと厳しいです。

香り、使い心地、洗い心地、アウトバス後、追記して行こうと思います。

パッケージはシンプルですが程よく重厚感と可愛さがあって、お風呂に置くとテンションが上がりそうです。

• 2023-03-17 07:38:27 by 1122プリンpompomさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

1122プリンpompomさんのクチコミをもっとみる

(^‐^)さん (^‐^)さん 数年のシャンプー難民でしたが、サンプルをいただいたコレに、久…続きを読む
**みーこ321**さん **みーこ321**さん 以前にサンプルを使った事があり、使い心地が最高だったので、ず…続きを読む

フローラノーティス ジルスチュアートについて

センシュアルジャスミン リペアモイストシャンプー/トリートメントページの先頭へ