フローラノーティス ジルスチュアート / センシュアルジャスミン リペアモイストシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > センシュアルジャスミン リペアモイストシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ジギーさんの口コミ

ジギーさん
ジギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/23 17:30:52

アットコスメさんのプレゼントでいただきました。ありがとうございます。

まず驚いたのは、こういう花粉っぽい香りをシャンプーで出せるんだ〜?という点ですね。ジャスミンのほの甘くて少しモワっとする感じがよく出ているような気がします。グリーンの要素はあまりないので、庭とか花束とかから漂う香りっていうよりはお花に鼻を近づけてクンクンした時のような香り。これを洗っている間じゅうしっかりと楽しめるのは素晴らしい。廉価品の「フローラル」とは上質感が違います。

が、残念ながらほとんど残り香はなし。せっかくフレグランスとおそろいの香りなんだし、もう少し香りが残るといいなぁともったいなく感じました。

シャンプーはクリーミーというよりはサクサクとした泡で、洗い流すときしむというほどではないけどキュッとした仕上がり。コンディショナートリートメントもヌルヌルせず、重た過ぎないのにハイダーメジな私の髪もしっとり洗いあがります。仕上がりも好きです。

フレグランスの方を嗅いだ方がないので再現度は不明ですが、生花っぽいジャスミンをお探しの方なら試してみても良いと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ジギーさんのクチコミをもっとみる

チルチルルさん チルチルルさん プレゼント当選しました。 ありがとうございます。 とっても嬉し…続きを読む
えもも☆さん えもも☆さん ジルの香水大好きなので気になってました。 今回はトライアル…続きを読む
りつ24♪さん りつ24♪さん サンプル使ってみました、泡立ちもよく香りもよく ツヤツヤにな…続きを読む
-音-さん -音-さん @コスメさんからいただきました。本来はうねりが悩みの柔らか髪…続きを読む

フローラノーティス ジルスチュアートについて

センシュアルジャスミン リペアモイストシャンプー/トリートメントページの先頭へ