フローラノーティス ジルスチュアート / チェリーブロッサム リペアスムースシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > チェリーブロッサム リペアスムースシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ウィンターテイルさんの口コミ

ウィンターテイルさん
ウィンターテイルさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/16 11:09:55

仕上がりはサラサラツルツル。凄く爽やかな気分になる。
トリートメントでベトベトになる商品がある中、こちらはそれがない。これからの季節に相応しいと言えるでしょう。

シャンプーの泡立ちは、スタイリング剤など使用しているとイマイチ。沢山汗をかいた日や、ホコリにまみれた日、今日はしっかり洗いたいという日には不充分に感じるのかも。

いくつもシャンプーを置いておいて、今日はこれ!と選びたい。そのうちの一つとして大歓迎。

トリートメントは、不思議な感覚。私の髪質では(痛みなし、年齢的な衰え以外健康的、クセ毛、湿気でグシャグシャ)どんどん馴染んでいって「あれー!どこいっちゃうのー?」と物たりなさを感じました。しかし、仕上がりは完璧。全て丁度良く気分よし!

髪を洗う、というより、髪のケアをしたという立ち位置の商品に感じました。

勝手な妄想ですが、あまりキメ過ぎない、風になびくナチュラルなロングの方にピッタリなイメージ。

もう春だねぇ

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ウィンターテイルさんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

チェリーブロッサム リペアスムースシャンプー/トリートメントページの先頭へ