ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール > 口コミ一覧 > kikyo0508さんの口コミ

kikyo0508さん
kikyo0508さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/21 20:37:41

2月24日にディオールスキンフォーエバーの下地がグロウタイプとベルベットタイプ2タイプに分かれて発売されました。
ディオールの値上げ前にファンデーションを購入したので、合わせて新しくなった下地も購入しました。
乾燥肌なのでグロウタイプにしました。
ポンプ式の容器なので使いやすいです。
色はピンクベージュですが、色補正力はあまりありません。わずかに血色がよくなる感じです。
みずみずしい乳液みたいなテクスチャーで、のばしやすく、保湿力があり、セミ艶の仕上がりです。
SPF20,PA++なので、紫外線対策に私はカネボウのヴェイルオブデイを先に塗ります。相性は良いです。
ファンデーションを上に重ねて、こちらの下地の良さが分かりました。
ファンデーションの密着力が上がり、崩れにくくなり、毛穴も目立たなくなると思いました。
特にディオールのフォーエバーフルイドグロウとの相性が良かったです。その上にディオールのパウダーを重ねると仕上がりが綺麗で、毛穴も目立たず、一日中崩れません。乾燥も気になりませんでした。
そこで、他のファンデーションとお粉を使ったらどうなのか気になったので試してみました。
艶は綺麗ですがカバー力が低めで、崩れには弱い、ルナソルのグロウイングシームレスバームを使い、お粉はジバンシィのルースタイプにしました。
毛穴の目立ちはディオールで揃えた時よりは若干気になりましたが、崩れませんでした。
保湿力があるのにファンデーションの崩れを防ぐ良い下地だと思います。

• 2023-03-21 20:19:09 by kikyo0508さん
  • 2023-03-21 20:19:10 by kikyo0508さん

kikyo0508さんのクチコミをもっとみる

そらそら55さん そらそら55さん 今まで浮気性で人気の下地をひと通り使ってきましたが、こちらも…続きを読む
coffee&teaさん coffee&teaさん 2本目。 下地大好きで、相変わらずいろいろ試していますが この…続きを読む
♪ななみゆ♪さん ♪ななみゆ♪さん 毛穴が綺麗に隠れるのを願って購入しました。 マットにしました…続きを読む
kaoruwithさん kaoruwithさん 娘の誕生日にクッションファンデを購入するためカウンターへ。そ…続きを読む
☆桜☆♪さん ☆桜☆♪さん リニューアルしたコンシーラーをタッチアップしてもらった時に下…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェールページの先頭へ