ヘアモア / ヘアモア -ジェルシャンプー 口コミ

アットコスメ > ヘアモア > ヘアモア -ジェルシャンプー > 口コミ一覧 > たむ【コスメ垢はじめました】さんの口コミ

たむ【コスメ垢はじめました】さん
たむ【コスメ垢はじめました】さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/31 22:56:22

【ジェルシャンプーの概念覆った】

まずは、商品紹介。

〇洗浄力と保湿力のバランス
滑らかな洗いあがりで、頭皮と髪にうるおいを与え、ハリとコシのあるツヤ髪に導きます。頭皮の不要な汚れを落としつつ頭皮の油分を取り過ぎず、頭皮に潤いを与えることを考えた処方。洗浄力と保湿力のバランスにこだわりました

〇髪にハリ・コシを与える
低分子の加水分解ケラチン*1が髪の深部まで浸透。ダメージを物理的補修し、髪にハリ・コシを与えます。さらに3つの種子油(ツバキ種子油、ホホバ種子油、バオバブ種子油*2)を配合。指通りのよい、ツヤやかな髪へ導きます

泡立ちは洗髪に問題ない程度で、泡切れが良く、頭皮の油分を取りすぎた感じもなし。これはかなり高評価なのでは?

ジェルシャンプーというと、<洗い足りない><泡立たない><きしむ>といったどちらかというとマイナスイメージがあり避けていたジャンルだが、そのイメージといい意味で真逆で今までのジェルシャンプーの概念が覆えって衝撃を受けた。

提供だけどリピートしたいくらい気に入った。

このシャンプーだけで洗いトリートメントはしなかったが、パサついたり絡まったりすることなく、乾かす際も引っかかりもなくスムーズだった。

仕上がりはしっとりというよりもサッパリ。
トリートメントを削る分アウトバストリートメントでカバーはした方がいいと思う。

ただ毛量が多いわたしはかなりの量を必要とするのでコスパはかなり悪いく、すぐ無くなってしまうのがマイナスポイント。

香りはシャンプーによくあるフローラル系の香りで持続力はないので、ヘアミストなどを使う人にはありがたい。

• 2023-05-31 22:56:21 by たむ【コスメ垢はじめました】さん
  • 2023-05-31 22:56:22 by たむ【コスメ垢はじめました】さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヘアモア)

たむ【コスメ垢はじめました】さんのクチコミをもっとみる

たむ【コスメ垢はじめました】さん たむ【コスメ垢はじめました】さん ヘアモアさまより提供していただきました。 幸いなことにまたご…続きを読む

ヘアモアについて

ヘアモア -ジェルシャンプーページの先頭へ