メディプラス / メディプラスゲル 口コミ

アットコスメ > メディプラス > メディプラスゲル > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/17 08:35:05

リニューアル前のは何度もリピしましたが、リニューアル後はこれが初です。
ですが、リニューアル前も、後も、本当に潤うオールインワンだと思いますね。

参考までに肌チェッカーの結果を示す写真を載せました。
見方は、左上の値が水分量で、冬場の頬の適正値は30〜50%とされており、
右下が肌年齢を示す訳なのですが、メディプラスゲル使用前には水分量が19%だったのが、
ごくわずかな使用期間で適正値になり、また、肌年齢は実年齢より約20歳若いという結果に。
特に香りもなければ、華やかなデザインのパケでもなく、保湿に特化したオールインワンで、
色々と保湿以外の効果や心躍る面を期待して他の商品に浮気したりしてきましたが、
メディプラスに戻ってきて、改めてスキンケアの基本は保湿なのだと思いました。

普段は、1〜2プッシュの間で使っており、
1.5プッシュが私にとっての適量かなと感じています。
1本で2カ月使えて、4400円なので、1カ月あたり2200円、
こんなに素晴らしい効果なのに、まるでプチプラコスメですよね。

最後に、惚気に聞こえてしまうかもしれませんが、
先日、夫から「肌が綺麗になったね」と褒められました。
普段はそんなことを言わないので、驚きましたが、嬉しかったです。

美白だの、エイジングケアだの、そういう機能があればと思い、
その点で☆-1と致しましたが、保湿効果には目を見張る効果があります。
もう浮気は致しません!

• 2024-02-17 08:18:23 by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

マロウーロンさん マロウーロンさん DXを長らく使用していましたがリニューアル品を試してみたくて購…続きを読む
☆ツナ☆さん ☆ツナ☆さん サンプルが当選しました。ありがとうございます。 他のオールイ…続きを読む
あもつぼさん あもつぼさん 現品当選しました。@コスメさんありがとうございます! メディ…続きを読む
♪りぉん♪さん ♪りぉん♪さん 現品が当選しました!パッケージに記載されていたとおりに1週間…続きを読む
sorihikiさん sorihikiさん アットコスメさんのプレゼント企画で頂きました。 変な匂いやク…続きを読む

メディプラスについて

メディプラスゲルページの先頭へ