cocone / coconeヘアエッセンスオイルモイスト 口コミ

アットコスメ > cocone > coconeヘアエッセンスオイルモイスト > 口コミ一覧 > littlepigさんの口コミ

2024/3/12 21:46:02

とにかく香りの好みドンピシャ射貫かれた
“重すぎず軽すぎず”私の理想の質感でした

◇ココネ◇
ヘアエッセンスオイル モイスト
ベルガモットアールグレイの香り
通常価格¥2,980(税込)
定期購入の場合初回価格が異なります!

こんな人におすすめ
重すぎないオイルでダメージケアがしたい
ハンド、ネイル、ボディまで使用できる
オイルを探している
柑橘の香りが大好き

\7つのフリー/
シリコン/パラベン/エタノール/合成着色料/
紫外線吸収剤/鉱物油/石油系界面活性剤

8種類のオーガニック系オイル(オリーブ、椿、ホホバ、スクワラン、ヒマワリ、ごま、アルガン、マカダミア)が贅沢にブレンドされており、髪にツヤを与えてくれます!しっとりした仕上がりでパサついた髪や傷んだ髪にピッタリ。
熱を加えるとキューティクルを整える働きがある成分を配合しているのでドライヤーヘアアイロンの熱ダメージから守りながらダメージ補修が可能です。

香り
紅茶が大好きな私にとって贅沢なアールグレイの香りに
とっても満足ドライヤーの時間が楽しいです〜!

*アールグレイ(ベルガモットで香りづけされたフレーバードティー)

使用感
元々レイヤー(段)をたくさんいれていたので
毛先がぱさっと広がりやすかったのですが
まとまりやすくつやんとした毛先に!
オイルで攻め&守りができて良かったです

香りと質感だけ試しに店頭で確認して、
気に入ったら定期購入もあるみたいなので
利用してみるとお得かもです!
店舗に出向かずに届くのはありがたい!

◎使い方
洗髪後、水気を絞る
髪や頭皮に摩擦が起きないようタオルで毛束をぎゅっと包むように水気を絞ります。
Aドライヤー前にオイルを毛先から揉み込む
ショートなら2プッシュから様子を見て、ロングで毛量多めの方は4プッシュくらい。オイルを手に取ってまずは毛先を中心になじませます。
猫っ毛の方は毛の中間までつけるとぺたんとなりがちなので毛先だけでOK◎
ハリコシ強めの方やロングヘアの方は毛先〜中間までつけてもいいかもです♪
根本や頭皮は避けて!

私はハリコシあるタイプ。
根本から5cmくらいは塗らないようにしています!

スタイリング前にも
ドライヤーヘアアイロンの熱から毛先を守るために、髪全体に塗布して少し置いてからスタイリングしましょう!

◎取扱店
(※一部取り扱いのない店舗あり)
公式HP、東急ハンズ、LOFT など

• 2024-03-12 21:46:02 by littlepigさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:はぐくみプラス)

littlepigさんのクチコミをもっとみる

rraa!さん rraa!さん 今まで、ヘアケアの商品はオイルを使うことが多く 自分の髪の毛…続きを読む
りぐろこさん りぐろこさん 8種類のオーガニック系オイルを贅沢にブレンドしているらしく、…続きを読む
kitty-3さん kitty-3さん 使わせていただきました 柑橘系の香りのサラッとしたヘアオ…続きを読む

coconeヘアエッセンスオイルモイストページの先頭へ