ラックス / ラックス バスグロウ ストレート&シャイン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > ラックス バスグロウ ストレート&シャイン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > フロリゲンさんの口コミ

フロリゲンさん
フロリゲンさん

2023/5/11 04:21:29

今回のプレゼントはラックスバスグロウさんに頂きました。

ラックスバスグロウ
ストレート&シャイン
シャンプー&トリートメント

LUXシャンプーには敏感肌に向いてない成分が含まれているというのは知っていたので当たったのは嬉しいのですが恐る恐る使用。
その成分というのは、ラウレス硫酸ナトリウム。
洗いあがりがさっぱりで、少し洗浄力が強いので敏感肌には向いていないとか。

私のスペック
アトピー肌(落ち着いてる)
髪質:わりとよい。ストレート。少しうねる。
カラー:黒髪だけど前暗めカラーしてた。

10日間ほど使用して思ったことですが、ラウレス硫酸ナトリウム、それほど悪くないです。
泡にキレがあるというか、敏感肌向けシャンプーだと洗いきらない汚れをさっと落としてくれる感じ。

毎日使用は少し怖いので隔日使用していましたが、髪がフワフワになる。
頭皮の荒れも特に感じませんでした。乾燥は少しするかも。

香りはLUX!!!ゴージャスなフローラルの香りです。
LUX使うの初めてなんですけどLUXってほんとにLUX!!って香りするの笑いました。
ジューシーカシス&ピオニーの香りだそうです。

トリートメントはテクスチャがわりとゆるめかなと思います。こちらも頭皮に特に悪影響なく、使うと髪がフワッとします。
うねりに効いたかと言われると正直そこまでわかりませんでした。保湿はしてると思います。パサパサにはならない。

あと、どちらにも言えるのですが、ポンプが強力なのでうっかりすると60cmくらい飛んできます。
ポンプの力加減は気を付けた方よいです。

最初ビビってましたが、思ったより良いシャンプーでした。
ラックスバスグロウさん、ありがとうございました!

追記 しばらく使ってたら髪がサラサラふわふわになってきて彼氏に褒められました。
8年同じシャンプーから変えたのがよかったみたいです。シャンプーは2つ使った方がいいっていいますもんね。

#プレゼントキャンペーン_ラックスバスグロウ

• 2023-05-11 04:21:28 by フロリゲンさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:LIPS)

フロリゲンさんのクチコミをもっとみる

おかめわかめさん おかめわかめさん @コスメさんのプレゼント企画にて当選 そろそろ使い終わりそう…続きを読む
やきやぎ17さん やきやぎ17さん くせ毛、髪の量多めの30代です。他のシャンプーの時より、ドライ…続きを読む
naa〜さん naa〜さん 以前、@cosmeさんのプレゼント企画でシャンプー・トリートメント…続きを読む
岡山ぽっちゃりママさん 岡山ぽっちゃりママさん ・香りが良くて好き! (好みは分かれるかも) ・トリートメン…続きを読む
Sudokuさん Sudokuさん @cosmeのプレゼント企画に当選し、現品(シャンプー・トリートメ…続きを読む

ラックスについて

ラックス バスグロウ ストレート&シャイン シャンプー/トリートメントページの先頭へ