dyson / Dyson Supersonic Shineヘアドライヤー 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Supersonic Shineヘアドライヤー > 口コミ一覧 > しっとりーなさんの口コミ

2024/4/4 15:50:48

リファ、レプロと経て、現在ダイソン。

ロングなので痛ませたくないため、ドライヤーは色々つかいわけてますが、しばらくダイソンばっかり使いそうです。最初に買えばよかったなぁ、とおもいました。ダイソンが1番乾くのが早く、乾くのが早いから疲れない、とにかく買ってよかった。

それぞれ個性がありますが、リファ、レプロともどもボディが重い、風力も普通、なので、髪の毛に対する効果を期待して使ってきたけど、正直、効果より、使いやすさに疑問が湧いてきてたときに、ダイソンをお試しする機会があり、即決で買いました。

髪の毛に摩擦なく速乾、根本までしっかり早く乾かせるチカラが感じさせるのはダイソンが1番でした。

ボディの形状が持ち手に対して吹き出し部分の距離が短いため、髪に対して風圧の距離を取るのもストレスがないです。上から風を当てたい時、肘を伸ばすことになりますが、それがリファやレプロは吹き出しの部分が普通のドライヤーと変わらないため、肘をぐんと伸ばして、さらにボディの重みで疲れてしまうけどダイソンは風力強いプラス短い噴射口なため、軽く出来る。

仕上がりはさらさらになります。しっかり乾かしてもパサパサにならないですね。そこはリファ、レプロと同じ。
あと一緒についてきたアタッチメントも好きです。艶出しツールもかなりおすすめです。

塩目なインテリアが好きで、洗面台においてあっても洗練されたかんじになるので、好きです。

純正のスタンドも買ったのですが、使えます。
ロングヘアで、お高めのドライヤーで悩んでいたら私はダイソンをおすすめします。

しっとりーなさんのクチコミをもっとみる

volumesteakさん volumesteakさん これまでナノケアを使用していましたが、たまたま温泉の備えつけ…続きを読む
あつこぱんさん あつこぱんさん 掃除機みたいなルックスが楽しいです! 乾かすのやブローが簡…続きを読む

dysonについて

Dyson Supersonic Shineヘアドライヤーページの先頭へ