ラルチザン パフューム / ア フルール ド ペッシュ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ア フルール ド ペッシュ > 口コミ一覧 > いりちさんの口コミ
  • 3.0

• 0.0pt

いりちさん
いりちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/27 15:53:17

香調説明を読んで、そのまんま桃!を想像していましたが、私の肌では桃はあまり分かりません。

ざっくりした印象で、大人っぽくて落ち着きのある綺麗なお姉さんの香り。明るくキラキラした感じは無し。
パチョリとジャスミンなんかを強く感じ、桃と言われると違う様な…
どれが突出するでもなく、上手く引き立て合っているとも言えるし、桃なのに幼くならずにこんな風に大人びた印象にもなるんだなーとは思います。
桃香そのものを再現している訳ではなく、果物である桃の匂いを「香水」として解釈するとこんな香りなんですよって感じです。

何となくゲラン イディールとかナルシソのフォーハーなどと通ずる女っぽさを全面に感じます。(香りがそっくりという訳ではないですが雰囲気が似てる)
そのせいか既存的な香りに思えてくる…良くも悪くもラルチザンっぽくない感じ。

桃好きだけど、桃全開では気恥ずかしい、少し大人っぽく桃ふうを纏いたい、落ち着きや色っぽさと同時にミステリアスな印象が欲しい、なんて方にはしっくり来そうです。
純粋に桃のリアルさを求める方や桃好きでもパチョリ苦手な方はダメかも。

いりちさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

ア フルール ド ペッシュページの先頭へ