dyson / Dyson Airwrap マルチスタイラー(コンプリートモデル) 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Airwrap マルチスタイラー(コンプリートモデル) > 口コミ一覧 > oyoyoyottoさんの口コミ

2024/1/20 22:08:17

’もっと早く出会いたかった商品’のコメントを初めてします。
髪の長さは肩に触れる程度のミディアムで内側だけストレートパーマをかけてます。
先日、セールで6万円以上がこなれた価格(約半額)だったので思い切って購入しました。
今まで、カールアイロン、ストレートアイロン、ブラシ付きアイロン等々トライしましたが、不器用さで、髪が傷んだだけで時間かけたのになぜこうなるという散々な結果ばかりでした。
でもこのAirwrapは明らかに別格です。どんなに不器用な方でも使えます。
付属ブラシのバリエーション豊富ですが、ちゃんと用途別(ドライヤー、ストレート、カールアップ、ボリュームアップ)の役割があります。

YouTubeでロングヘアーの女性達が毛束をつまんでロールに巻き付けていく動画がありますが、ミディアムだったら頭のサイドにそっと当てれば、適量を勝手に巻き付けてくれます。
それを10秒くらい左右にローリングさせて冷風をあて下に外せば、見事にカールが出来上がります。巻き取る方向がわからなくなっても一回あててみればすぐに解ります。
ブラシのアタッチメントをあてると、アホ毛も収まりさらっとストレートに。仕上げにオイルをなじませれば完成です。スイッチ類も本当に使い易いです。
慣れれば毎朝3、4分でヘアセット完了で気分がアガリ、余裕で一日中崩れません。
マルチスタイラーのネーミングに納得です。
只、本体の重さはまあ許容範囲ですが、コードが(日本規格の為?)長くて重いので−1にしました。
もし検討中でしたら、是非お薦めします!

oyoyoyottoさんのクチコミをもっとみる

dysonについて

Dyson Airwrap マルチスタイラー(コンプリートモデル)ページの先頭へ