ラルチザン パフューム / パッサージュ ダンフェ エクストリーム オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > パッサージュ ダンフェ エクストリーム オードパルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ
  • 6.0

• 0.0pt

Tomokohanさん

2023/8/28 21:26:10

百貨店のフレグランス売り場にて、こちらの1.5mlミニボトルを頂きました。
セレクトは完全に店員の方にお任せしました。

種類はEDPで、調香師はオリヴィア・ジャコベッティです。
ちょうどEDTのミニボトルをサロン・ド・バルファン2022で購入したので、両手首で嗅ぎ比べました。

手首に乗せた瞬間、EDTと同じようにサンダルウッドのようなウッディ系が出ます。EDTでは10〜30分で消えましたが、こちらは2〜3時間ウッディ系のみが香ります。
そこから段々とふんわりとお花とムスキーな香りを纏った状態に移り変わります。変わった後のオーラみたいな香りはEDTと共通です。段々弱くなっていく形でフェードアウトしました。

持続時間は12時間以上でした。こちらも細く長く留まります。
オーラ系フレグランスが終日長持ちするのはありがたいです。EDTのトップが長めに作られており、筆者が好きな部分が引き延ばされて嬉しく思いました。
こちらのようにウッディ→ムスキーへふんわり移り変わる物は手持ちにないので、1本持っていても損はしないと思いました。

• モニター・プレゼント  (提供元:百貨店店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

パッサージュ ダンフェ エクストリーム オードパルファムページの先頭へ