ベアミネラル / オリジナル ピュア セラム カバーアップ クッション (SPF40・PA++++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ピュア セラム カバーアップ クッション (SPF40・PA++++) > 口コミ一覧 > たんぬちゃんさんの口コミ

たんぬちゃんさん
たんぬちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/1 12:08:26

とっても良いです。
最近はクレドのルミヌのクッションを使っていましたが、仕上がりはこちらの方が好きです。
ルミヌもとても良いのですが、こちらは薄膜仕上がりなので、つけた後がとても軽くて毛穴とかお肌のアラなしみたいに綺麗になりました。

密着力が高いのと、水分多めな感じのテクスチャーで顔の上でベタベタしないのも気持ち良いです。
カバー力はシミが全て隠れるほどではありませんが、シミが目立つほどではないし、隠蔽感なく透明感を残すような薄膜で、それでもきちんとアラは隠してくれるのでカバー力あるけど厚塗り感が出ない、絶妙なカバー力だと思います。
とても自然なのにとても綺麗な仕上がりに久しぶりにびっくりな感動アイテムでした。

色はルミヌで00番を使っていますが、こちらのフェア1で全く問題ありませんでした。下地はアディクションのパープルの下地か、エリクシールのトーンアップUV使っていますが、どちらも相性良いです。

一日中つけていても汚い崩れ方もしないのでかなり気に入りましたが、唯一夕方の乾燥だけ気になりました。パウダーを乗せすぎなければ大丈夫でした。
パウダーをブラシで本当にスーッとやるだけなら乾燥も崩れも気になりません。

この仕上がりのクオリティで美容成分たっぷりなんて、すごいですね。仕上がりだけでも、今までの色んなクッションの中で1番良かったです。

ケースとレフィルが少しはまりにくい感じがしましたので改善されたら更に嬉しいです。

たんぬちゃんさんのクチコミをもっとみる

sora817♪さん sora817♪さん 不思議とつけた感肌が軽いカバーはしてるしファンデ塗ってる感は…続きを読む
2丁目のピーナッツさん 2丁目のピーナッツさん カバー力があって久しぶりのファンデでもきれいに仕上げることが…続きを読む
さりー117さん さりー117さん 軽いつけ心地で密着感もありきれいにつきます。ナチュラル成分で…続きを読む
LAヒッチハイクさん LAヒッチハイクさん 私が今まで使ったことのあるクッションファンデーションの中では…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ピュア セラム カバーアップ クッション (SPF40・PA++++)ページの先頭へ