ベアミネラル / ベアプロ 24HR リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ 24HR リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > ぽぽみ(o^^o)さんの口コミ

ぽぽみ(o^^o)さん
ぽぽみ(o^^o)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/4 12:25:27

使用感が軽く、カバー力抜群でコンシーラーいらずなのにほんのりツヤ感も残る素肌仕上がりで感動しました!
持ちも良く、1日メイク直しいらずでした。

何年も前に一度ベアミネラルのリキッドファンデーションを試したことがあるのですが、その時は使用感が重く肌が呼吸できていない感じがして、さらに崩れやすい印象があったので、今回のファンデーションは全くの別物、ベアミネラル史上最高のファンデーションじゃないかと思っています。

私はファンデーションの前にエリクシールのトーンアップの日中用乳液を使用しましたが、程よいツヤ感が残り相性も良かったです!

店舗に行くことが出来ず、色選びに迷いましたが、いつもやや明るめのオークル系もしくはベージュ系を選ぶ私にはフェア15ウォームがピッタリでした!

以下色選びの参考までに↓
・ベアプロ16hrのパウダーファンデーションもフェア15ウォーム使用。(フェア15ニュートラルは少し赤みがかった肌色に感じました)
・クレドのルミヌはオークル10を使用。(ちょっと明るく感じる)
・KANEBOのライブリースキンウェアはベージュCがぴったり。

(追記)
暖かい日も増えて毛穴の開きが気になるようになり、皮脂の分泌量も増えたためかTゾーンに上手くファンデーションが乗らなくなり、特に鼻が毛穴落ちしてポツポツと目立つようになってしまいました。
毛穴やテカリが気になる所にベアミネラルの「プライムタイム オリジナル ポア」を塗ってからこちらのベアプロ24hrリキッドファンデを塗る事でまた綺麗にファンデが乗るようになりました。

ぽぽみ(o^^o)さんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

ベアプロ 24HR リキッド ファンデーションページの先頭へ