コスメデコルテ / モイスチュア リポソーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > モイスチュア リポソーム > 口コミ一覧 > アヤッペさんの口コミ

アヤッペさん
アヤッペさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2011/2/26 21:33:25

2/11のクチコミにて「投資対効果」の件で購入を見送っていた
リポソームでしたが・・・・

ぬわんと!

そのクチコミの直後に少し前に応募した
JCBギフトカード1万円分に当選しましたーーー!(大感激)
アットコスメさん、本当にありがとうございました!(大感謝!)
やはりこれはコスメの神様がくれたギフトだと思い
ありがたくこちらの購入費用に充てさせて頂きました。
初めて購入した1万円超えのコスメです(爆)

購入したのは60mlのグランドサイズ。

先週、法事の為に3泊ほどした時にもリポソームのサンプルを
持って行き、外出先ではスキンケア等は慌しくて疎かになりがちな状況下の中で
コレのお陰で特に肌荒れする事もなく乗り切れました。
本当に御守りコスメだと実感しました。

グランドサイズは朝晩使用で1回に3プッシュ・・・で約2ヶ月持つとの
BAさんの説明でしたが
まずは朝だけの使用にして4ヶ月持たせてみますw(←やっぱり貧乏性)
4ヶ月でこの金額だったらいけるかも?
(とりあえず今日からリポソーム貯金開始。)

朝晩使用を推奨されたけど、それはちょっと金額的にムリww

+++++2011/2/11クチコミ+++++

昨年、某デパートでサンプルを大盤振る舞いしていたのを頂いてきました。

今日大量に貰ったのを思い出し、サンプルを使用してみました。

ほのかな香りと、トロっとしたテクスチャ。
刺激も無かったので第一段階はクリア(笑)

化粧水美容液数種類、乳液、クリームと続けてスキンケアをしたのですが
蓋のクリームまで肌に浸透している感がありましたね。
ここ数日の寒さのせいか、口の周りが若干乾燥していたのですが
その問題も即日解消(笑)
なんていうかな、、肌に安定感が出ると言うか、浸透しているのが実感出来る。
流石、神ブースターと言われるだけありますね。
建築物も「基礎が大事」ですが、お肌も基礎が大事なんだなぁ〜と思いましたw
これで第二段階もクリアw

しかーし!問題はお値段w
5000円超えをする化粧品を購入する事はほぼ皆無の私。
今回のサンプルの量が0.8ml。
40mlを購入したと前提でコレを朝晩使ったら・・・

40ml ÷ (0.8ml × 2回) = 25

25日!(爆)
1ヶ月ももたないやーん!(つД`) ※ケチくさいクチコミですんません。

今のトコロ、現在行っているスキンケアで辛うじて肌は落ち着いているので
「コレ絶対必要!」とまではいきませんね。。
ただ、効果があるのは確か。
コレを使う事によってアレコレ使っている美容液を使わずに済むかもしれない・・・。
う〜ん!悩ましい・・・orz
私の中では「お値段」と「それに見合う効果」がまだ判断出来ません・・。
第三段階クリア出来ず(つД`)

しかし、お肌の大トラブル等に見舞われた時には
真っ先にコレの購入を検討しようかなとは思います。

まだまだ残っているサンプル達はトラブル発生時に備えておきたいと思いますw

☆をつけるなら、4と5の間の・・・4.5ですね!(笑)

• ありがとう!アットコスメさん! by アヤッペさん
  • モイスチュアリポソーム(60ml) by アヤッペさん
  • モイスチュアリポソーム(サンプル) by アヤッペさん

アヤッペさんのクチコミをもっとみる

※こうにゃん※さん ※こうにゃん※さん 人生スキンケアに選ぶほどリピしてます。 敏感肌のアトピー持ち…続きを読む
ケアベアくまさんさん ケアベアくまさんさん 大好きです。 もう10年以上のお付き合いで数十本は使用していま…続きを読む
white_petalさん white_petalさん 何本も使いました。 他に気に入っているスキンケア商品と組み…続きを読む
オトフさん オトフさん とろりとした感触ですが、スッと馴染んでベタつきはありません。…続きを読む
さしすせれぶさん さしすせれぶさん 渋谷西武にて購入 おそらく10年ぶりでしょうか? 洗顔 ↓ モ…続きを読む
モイスチュア リポソームページの先頭へ