コスメデコルテ / モイスチュア リポソーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > モイスチュア リポソーム > 口コミ一覧 > ★ぱちこ★さんの口コミ

★ぱちこ★さん
★ぱちこ★さん認証済
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿278

2013/1/26 18:44:33

会社で、15年先輩のお肌がぷりんととてもしていて、ずっと美肌の秘訣を聞きたいなーと思っていて、ついに聞き出しました!

言わずもがな、今年20周年を迎えたコスデコの鉄人、モイスチャーリポソーム。BAさんから、何を置いてもモイリポだけは切らさぬ様にと言われ、守り続けているのだそうです。

ということで、単純な私はカウンターへ突撃。

母親と年の頃が同じであろうBAさんにお嬢様と呼ばれ、「わ、ワタクシお嬢様!?」と若干困惑しつつ、商品の説明を受けました。

洗顔後のお肌に「き・れ・い」の3プッシュ、これを毎朝晩続けることが大切だそうです。

多重リポソーム構造が時間と共に弾けて、お肌に潤いを与え続ける。確かに、最近あまり乾燥が酷いと感じる事が少なくなりました。

私はまだ使い始めたばかりだし、そもそも状態を見てモイリポとジェニフィックを使い分けしてるということもあり、更にもともとお手入れはきちんとする方なので、劇的な変化はありません。

けれど、お肌の潤いを保つことは、何にも勝るアンチエイジングの基礎中の基礎。

潤いのバランスの取れていないお肌に美白成分やら抗酸化成分を注ぎ込もうが何をしようが、きちんとした効果は期待できないのです。

だからこそ、若干お肌を甘やかしている感が拭えませんが、お肌の状態が落ち君の時には続けて行こうと思っています☆

とりあえず、さすがはコスデコ自体乳液先行のブランドだけありまして、手持ちのアルビオンのスキンケアともかなり相性はいいです。

…まあ、姉妹会社ですから当然といえば当然?(笑)

乾燥が酷かった方には、確実に潤いを。しっかり保湿をしていらした方には、今続けているお手入れの効き目がよりハッキリしっかりしてくるのではないかと思います。

今のところ、冬と夏のエアコンにより肌が過酷な環境におかれる季節以外は極力使わずにいようと思いますが、一度知ってしまった禁断の果実の味を、果たして断ち切れるかどうか(。-_-。)

• 2013-01-26 18:44:32 by ★ぱちこ★さん

CathyCosmeさん CathyCosmeさん リポソームアドバンストリペアセラムの旧型なのかな、もちろん悪…続きを読む
カクメイさん カクメイさん 保湿力ガよいです。 続きを読む
にく*.さん にく*.さん 以前サンプルを試させて頂いてたので、リニューアルする一ヶ月前…続きを読む
*ゆきんこ*。さん *ゆきんこ*。さん 使い始めて1ヶ月くらいです。 コスメカウンターのお姉さんに、…続きを読む
ぷらるさん ぷらるさん コスメデコルテ使用歴は7年くらいですが、やっと現品を購入しま…続きを読む
モイスチュア リポソームページの先頭へ