ユースキン ルドー / ユースキン 薬用アクネローション 口コミ

アットコスメ > ユースキン ルドー > ユースキン 薬用アクネローション > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2015/6/11 11:37:12

約4年前に初めてモニターして以来、ずっと初夏〜残暑の時期の大人ニキビ&肌荒れ対策に使ってます。

同シリーズの「アクネウォッシュ」も使用経験アリ。

見た目は茶色のボトルに入った、少しずっしりしたスプレーミストタイプの化粧水

容器がスプレーボトルなので、思っていたより使い勝手がよかったです。

ローション自体は透明でかすかに成分的な香りがしますが、あまり気にならない範囲です。

使用感は水分たっぷり、程よい保湿感があるけれど、肌なじみが良いです。

つけた後はベタつく事はなく、初夏〜夏にはもってこいの使用感。

ミストスプレー噴射も適度な強さと細かさで、量の加減ができていると思います。

使い方は簡単。

洗顔後やお風呂上がりにすぐ顔や背中、デコルテなど、大人ニキビが気になる部分に手軽に吹きつけてなじませればOK。

私のできかけのニキビやあせもができた肌でも、ほとんどしみず、やさしい使い心地でした。

今年も使いはじめて7日ですが、ニキビは悪化しておらず、鎮静化してきました。特に薬はつけずに。

スプレーボトル容量も軽すぎず、重すぎずで適量かと。容器を逆さまにしてもスプレーできますね。

全身の肌乾燥防止&アクネ対策に使えて便利です。

私の肌にはかなりマッチする使用感で、毎年肌荒れに悩む期間(初夏〜残暑)は欠かせない、ボディに使う薬用アクネローションです。

発売されてから結構経っていますが、商品の質も安定しているかと。

説明文が分かりやすい、大人ニキビ対策アイテムらしくない、シンプルで落ち着いたパッケージデザインが割と好きです。

• 薬用アクネローション by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

МIiИАさん МIiИАさん 背中に沢山の吹き出物が出来た時活躍してくれました。 凄く効果…続きを読む

ユースキン ルドーについて

ユースキン 薬用アクネローションページの先頭へ