M・A・C / スモール アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スモール アイシャドウ > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2019/12/3 02:23:23

テンプティング使用。

実は7年ほど前に購入していて、その頃はなんとなく流行に乗ってみたのですが、パレット系アイシャドウ(主にルナソル)にハマっていたので、この単色アイシャドウに慣れずあまり使わず眠らせていました。

購入時は茶髪巻き髪系の派手めを目指していて、ここ最近は年齢相応に黒髪でストレートヘア、という見た目はかなり変わったのですが、ここ2〜3年急にこれを頻繁に使うようになりました。

何かしらのクリーム系アイシャドウを指でまぶたに伸ばして、コレをブラシで目尻が濃くなるように二重の少し上までグラデーションにします。
目頭側からアイホールに淡いピンクやベージュなど、その日の気分でメインの色をブラシでふんわりと。
そして、ハイライトパウダーを眉下に入れて普段のアイメイクは完成です。

濃淡を変えることによって、本当に軽い感じのナチュラルな感じにもできますし、濃いめにしっかり入れると雰囲気のある強めの目元にもできます。

パール感がしっかりあるので、これ1つでグラデーションを作ってもしっかり作り込んだようなメイクになります。

ポーチに入れて持ち歩いていると、フタがすぐに壊れてしまい、ほとんど自宅専用です。
ここ2年ほど朝のメイクに週4〜5でかなり頻繁に使っていて、ある日落としたら粉々になってしまいました。
割れてもまだ使えるので、まだまだ愛用しています。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

tenkin0105さん tenkin0105さん エスプレッソ購入。締め色にもアイブロウにも使えて万能カラーで…続きを読む
みこあゆ虎さん みこあゆ虎さん 色が絶妙で、かわいいです。 発色もよいです。続きを読む
なおさんーさん なおさんーさん 2個目リピです。MACのスモールアイシャドウ単体だともっと長い間…続きを読む
*nacha*さん *nacha*さん 使ってみて人気の理由がわかりました。発色がすごく良い!指で適…続きを読む
♪luckyちゃん♪さん ♪luckyちゃん♪さん ずっと愛用しているアイシャドウです! 小さいですが、一年間以…続きを読む
スモール アイシャドウページの先頭へ