M・A・C / スモール アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スモール アイシャドウ > 口コミ一覧 > zah-さんの口コミ

zah-さん
zah-さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/17 15:03:11

何色か使用しています。
主に色味について(画像は自然光で実物に近い筈)。
スモールアイシャドウは主に自分的冒険色を購入しています。

・トゥインクス
 ダークプラムという説明に惹かれて購入。ゴールドパールの入った、プラムみのあるブラウンです。
 シアーで薄付きなのでとっても使い易いですが、もっと発色が良いと嬉しかった!

・ミソロジー
 元々はトムフォードのディスコダストが気になっていて、でもオレンジ過ぎるかなあと迷い(しかし実物見ていないのでなんとも言えない。笑)、似たイメージでお手頃な物を探していて辿り着きました。
 オレンジと少しモーブを感じるような肌馴染みのよいコッパー系ピンク?です。結構キラキラ。
 ただ、わたしが使うと暑苦しい。

・ガーリー
 指先や皮膚の薄い所のようなピンク色が欲しくて購入した色。黄みは無くどちらかと言うと青み、ローズピンク。粉質がすこし固めです。
 アイホールにしっかり入れてしまうと「え、泣いてました?」な具合になってしまいがちですが、目尻や下瞼にうっすら入れると、うっとりした目元になり気に入っています。

・コケット
 これ好きです! グリーン寄りグレー強めのブラウンで、マット。二重幅の広い方が付けたらフランス感(なんだそれは笑)が出そう。
 アディクションのロンドロジーの補色みたいだなと。
 海外のレビューを見ていたら、黒髪に近い方達がアイブロウとして使って絶賛していたので、試してみようと思っています。

・ソバ
 瞼に乗せてみると思ったより黄色黄色はせず、少しマスタードぽさのあるブラウン。
 程よいパールでお洒落なカラー。

・オメガ
 グレー感のあるベージュで、ノーズシャドウに最適!
 アイシャドウとしても煙ったアンニュイさがあり、いろいろ使えそう。コケットとも相性よし。

・ヴェックス(ベックス)
 不思議な色です。グリーンアイボリーとピンクの偏光パールもの。
 冷めた色からほんのりじんわりとピンクに移ろうのが面白い。こちらと太めアイラインをぼかしたぐらいでシンプルに使うのもお気に入り。

不満があるとすればケースかな。コスメ収納にあまり場所を取りたくないので、円形でこのボリュームだとちょっと困ります。
なので分解して自作パレット(i phoneケースでZパレット的な)に詰めています。
限定された店舗だけでなく、レフィルで購入出来るようになることを期待しています!

• IMG_20180617_105716-… by zah-さん

zah-さんのクチコミをもっとみる

ららさん★彡さん ららさん★彡さん 肌色ニュートラルのブルベ冬、奥目です。 オメガはリピです。…続きを読む
まいまい8888さん まいまい8888さん 値上げするらしく、まとめて書いました 発色は悪くない。 粒子も…続きを読む
*Lilou*さん *Lilou*さん ブルベに合うノーズシャドウにも使えるものを探していて、こちら…続きを読む
まあたんすさん まあたんすさん イエベだのブルベだの気にせずシェーディングに使えると聞いてオ…続きを読む
◯たこやきぃぃ◯さん ◯たこやきぃぃ◯さん もう長年使ってて何色も持ってるけど単色集めてグラデ作った…続きを読む
スモール アイシャドウページの先頭へ