資生堂 / アイラッシュカーラー 213 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > アイラッシュカーラー 213 > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/10/13 00:04:43

ビューラーは昔はこの資生堂のを使っていましたが、マキアージュが発売されてからはずっとそちらを愛用していました。
マキアージュの方がカーブが緩いため、瞼を挟んでしまうことが無かったからです。
ただその分まつ毛の両端をきっちりカールさせることが出来ていないことに最近になって気付き、試しに再び資生堂に戻ってきました。

正解でした。

こちらだとカーブがキツめな分、目頭や目尻のまつ毛も根元からしっかりと挟むことが出来てきちんとカールさせることが出来ます。
その分瞼は挟み易いのですが笑
私は瞼が平坦な方なのでカーブの緩いマキアージュの方が合っているとずっと思い込んでいましたが、全ての睫を根本からカールさせるとなるとやはり元祖資生堂の方が向いているように思いました。

因みに替えゴムは共通ですので、カーブの強さは違っても幅は同じはずです。
ただマキアージュの方がエッジフリー処方で両端の支柱が瞼に当たらないようになっているので(写真参照)、そういう意味ではより幅広い瞼に対応していると思います。
どうせならこちらもエッジフリーにしてくれた方が安心感があって良いと思うのですが(カーブの内側にエッジがある為やや挟み難い(こちらも写真参照))しないということは何か理由があるのでしょうか?
とは言え慣れれば気にならない程度ですし、どこにでも手に入る&お手頃価格であることも大変魅力的ですのでこれからはこちらをリピートしようと思います。
やはり長く売れているものには理由がありますね。

• 2022-10-12 13:40:07 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

グァナヨンアミナさん グァナヨンアミナさん 迷ったらとりあえず資生堂使っておけば間違いなし!笑 このビュ…続きを読む
Onegoodperdayさん Onegoodperdayさん ずっとこのビューラーを使ってます。 替えゴムも手に入りやすく…続きを読む
@TOMOKOさん @TOMOKOさん リピートです。目の形に沿い根本から上がります。続きを読む
kiki//★さん kiki//★さん ビューラーといえばこれです! といっても、 これがいいとどこ…続きを読む
スタレビさん スタレビさん いろいろ使いましたが、 やはりこれが、ピカイチです。はい。続きを読む

資生堂について

アイラッシュカーラー 213ページの先頭へ