シャネル / クリスタル オードゥ トワレット 口コミ

アットコスメ > シャネル > クリスタル オードゥ トワレット > 口コミ一覧 > おかしなキューピーさんの口コミ

おかしなキューピーさん
おかしなキューピーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/8 14:13:44

私の、真の青春の香り。18?24歳までの最も輝いていた日々・・・

そして黒のイブニングドレスに香らせると、ミスマッチが思わぬ魅力を引き出す気がする。

香りの構成
head note フレッシュライト
ベルガモット、レモン
(バジル、クミン、ヒヤシンス、ピーチ)
heart note クールフローラルフルーティ
ジャスミン
(メロン、ナルシス、シクラメン、リリーオブザヴァレー、タンジェリン)
soul note モッシー
オークモス
(ムスク、シヴェット、パチョリ、サンダル)

以下、「世界香水ガイド2★1885」より引用

誰よりも優れた分類をする香水の分類家マイケル エドワーズによれば、このクリスタルはすがすがしいシトラス系である。それはもっともなのだが、このクリスタルの魅力は、ある種から別の種へと進化の枝わかれをする途中にある生物のように、これがグリーンシプレの一種でもあるところだ。グリーンシプレはエドワーズの分類によれば新鮮な苔と樹の香りである。シトラス系とすれば、クリスタルはちょっと真面目過ぎる。シプレ系とすれば、この香水には独特な朝の気分、おそらく特別な夜を明かした後の朝の気分がある。見知らぬ美女と夜を過ごし、目覚めてみると彼女はすっかり服を着て化粧も済ませ、何事も無かったように去る用意ができている、そんなビジネスライクな爽やかさ。連絡先の代わりに残すのは、クリスタルの香りだけ。美しく、ちょっと怖い。 (ルカ・トゥリン)

中々面白い評価だと思いました。

• image.jpeg by おかしなキューピーさん

おかしなキューピーさんのクチコミをもっとみる

エキセントリックキューピーさん エキセントリックキューピーさん クチコミを見させて頂いていると、好みがはっきり分かれているん…続きを読む
クリスタル オードゥ トワレットページの先頭へ