シャボン玉石けん / シャボン玉浴用 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > シャボン玉浴用 > 口コミ一覧 > 桃果。さんの口コミ

桃果。さん
桃果。さん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿173

2012/7/15 12:43:42

ちょっと加えたいことがありましたので。。。
わたし前々から、胸がかぶれたりしてちょっと悩んでたのです。
皮膚科に行って薬もらって、その時は治るけど繰り返す。。
で、ちょっと考えてあまり石けんを使わないで、
あんまり洗わないようにしました。
あと、保湿。
そしたら、かぶれたりしなくなりました。

何を言いたいのかといいますと、石けん自体はいいものと思います。
でも、敏感肌の人とか
乾燥肌の人には、洗浄力が強い場合があるんじゃないかと。
今も、汗かく部分とかは石けん使っておりますが、
あんまり洗わないの実践中です。
毎日泥遊びしてるわけじゃないし、そんな洗わなくても
いいんだよなーと最近実感してます。

以前の口コミ。
 ↓↓↓

「ありがとう」をたくさんありがとうございます♪♪♪

原因不明の慢性蕁麻疹に悩まされるようになって、
スキンケア洗濯洗剤などを無添加に移行。
この石けんを使うようになってから、胸あたりによく出てた湿疹がでなくなりました。

シャボン玉石けんの商品を使うようになってから、
原材料表示とかをすごく気になるようになりました。
シャボン玉の石けんは、本当に安心して使えると思います。
本当の無添加です。
成分には、「石けん素地」としか書いてないシンプルさ。
シャボン玉石けんは、職人さんが舐めて味チェックするらしいです。
それくらい、安心して使えるものさと思います。

もっとたくさんの人に、シャボン玉石けんの良さを知って欲しいです。
ファンになって「シャボン玉友の会」にも入りました。
HPから10%引きで購入してます。
これからも、ずっと使っていきます。

ちなみに、わたしは、ファンデーションパフとかはシャボン玉の石けんとか洗濯石けんで汚れ取ってます。
パフ洗う用のやつとか買わなくても、石けんで汚れ全部落ちます。
これでわかったのですが、石けんは洗浄力もちゃんとあるということです!

注)写真は、限定のキキララコラボ石けんです☆

• 2011-11-29 10:53:17 by 桃果。さん

shi_no_ta_さん shi_no_ta_さん 無香料で使いやすかった続きを読む
:::くろろ:::さん :::くろろ:::さん 我が実家は小さい頃からずっとこれです! 無添加でコスパも使用…続きを読む
うりたんぼさん うりたんぼさん 子どもの頃から背中の肌荒れで悩んでいました。 子どもの時は痒…続きを読む
ウィフォムさん ウィフォムさん 無添加の石鹸を探していたところ、シャボン玉石鹸を見つけました…続きを読む
びーみさん びーみさん 数年前、肌断食の時に使用して、そのまま気に入ってずっと使って…続きを読む

シャボン玉石けんについて

シャボン玉浴用ページの先頭へ