シスレー / エコロジカル コムパウンド 口コミ

アットコスメ > シスレー > エコロジカル コムパウンド > 口コミ一覧 > neko_pandaさんの口コミ

neko_pandaさん
neko_pandaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/19 14:57:15

保湿はここ2年ほどずっとラメールのクリームを使用して来ました。

4年前まで大量発生していたニキビも大分落ち着き、それはそれで満足していたのですが、
ここ半年でたるみや毛穴が目立つようになって来たので、アンチエイジングとしてもう一歩何か欲しいと思っていました。

そして昨年12月に50mlのボトルを購入し、先日使い終わりました。

クレンジング(ラメールのミルクレ)の後に拭き取り→化粧水(共にSK-2)、そしてこちらを。
BAさんに言われた通り、手のひら全体に広げてハンドプッシュで肌に押しこむ様に。

保湿用のミルクとは違い膜感は無く、肌に浸透していきます。
この辺で「美容乳液」であるというのを実感。

皆さんおっしゃるようにとても特徴の有る香りですが、朝鮮人参が入っているせいか漢方薬のような香り。
何となく効きそうで、私は嫌いでは有りません。

その後は美容液→ラメールのクリームをつける時も有りますが、私は乾燥肌では無いので面倒な時はそれで終了。

2ヶ月ほどほぼ毎日朝晩使用してみた結果、肌色のトーンが改善され、肌が柔らかくなりました。
またほんの少しですが、調子が安定して来たような気がします。

ただ、肌のたるみや毛穴に実感出来るような変化は今の所感じられていません。
評判の商品ですしこのお値段なので、有る程度目に見える変化が早期に現れる事を期待していたのですが・・・。

劇的な変化は無いけれど、更に継続して使う事で何か肌に変化が現れるのでは無いかという期待は有るのですが、この価格なので悩みました。

50mlで$139。
これで良かったら150mlサイズを購入しようと思っていましたが、$239を気持ち良く払えるかと言うと・・・?

結局、期待していた変化は無かったのでリピートはしないつもりでした。

でも先日、オンラインで150ml入りが1万円少々で販売されているのを発見。
この価格ならもう少し様子を見る投資としてOKな範囲だったので、購入し継続使用しています。

「投資に見合うリターンが有るか」を見極める上で大切な要素だと思うので、価格もふまえて☆3つと評価させて頂きました。
現時点では、価格に見合う変化が早期に現れる事を期待する方にはオススメ出来ないと、個人的には思っています。

追加購入した150mlを使用して変化が現れたら、再度評価したいと思っています。

※写真2枚目は、150mlボトルの1プッシュで出てくる量=一回の使用量です。
 50mlを使用していた際、多めに使ってしまってました・・・。

• エコロジカルコムパウンド by neko_pandaさん
  • シスレー・エコロ_使用量 by neko_pandaさん

neko_pandaさんのクチコミをもっとみる

ゴトーイワオさん ゴトーイワオさん 10mlサンプルを数本使用しました。 かなりのベストセラーという…続きを読む
米友理さん 米友理さん 漢方匂いが好きですが、これは無理続きを読む
※ゆずみっくす※さん ※ゆずみっくす※さん なかなかお高い乳液ですが、お得なキットがあったので初めて購入…続きを読む
Snow_cat_0718さん Snow_cat_0718さん 60mlの小さい方を試しに購入してみました。 ・一回の使用量は…続きを読む
おかん3103さん おかん3103さん sisley エコロジカル コムパウンド 60ml…¥17050 125ml…¥27…続きを読む

シスレーについて

エコロジカル コムパウンドページの先頭へ