シスレー / エコロジカル コムパウンド 口コミ

アットコスメ > シスレー > エコロジカル コムパウンド > 口コミ一覧 > parisbbさんの口コミ

parisbbさん
parisbbさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/21 18:33:46

肌荒れでピリピリしてる時、ベタつくのを覚悟でオロナイン塗るか迷ってたら、ふと、20年振りにこの商品を思い出し速攻購入。@cosmeで注文し、翌日には届いたので、一晩泣くだけで済みました。

薬草っぽい匂いも昔のまま。
草臭い感じですが、意外とこの匂いがクセになる。

初めて使った30代前半には、高価で普段使いには向かないと思い、リピしませんでした。

でも50代になり、あれこれトライして結局、手元に残るのは、最新のテクノロジーを駆使したものだったり、100年選手のロングセラー商品。
この乳液もその一つ。

今回のトラブル、ピリピリ、赤み、毛穴が怒った感じも、塗ってしばらくすると落ち着き、何だろう、この安心感にすごく癒されます。アンチエイジングにすごく効果がある訳ではないのに。

コスパも、大きいサイズだと半年使えるので、月4,000円ちょっとと悪くない。継続出来そう。

個人的に化粧品での痒み、赤みトラブルが多く、お風呂上がりはアベンヌウォーターとDiorの美容液だけ。(朝はこれにエリクシールの日焼け止め乳液をプラス)
スキンケアの目的はハッキリしているので、新商品を時々楽しみつつ、こちらを長い相棒にするかも。

parisbbさんのクチコミをもっとみる

バタコーンさん バタコーンさん ハーブのような爽やか系の香りです。 感触はクリームのような…続きを読む

シスレーについて

エコロジカル コムパウンドページの先頭へ