イオナ / イオン クリーム ブリリアント 口コミ

アットコスメ > イオナ > イオン クリーム ブリリアント > 口コミ一覧 > miik525さんの口コミ

miik525さん
miik525さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/15 23:11:42

イオナ
イオン クリーム ブリリアント 54g
<医薬部外品> 5,335円(税込)

幼い頃CMで見ていたイオナ
今回お試しする機会があり、初めて使ってみました
効果をわかりやすくするために、いつも使っているものは美容液のみ

使い心地がよく、現物購入を考えているイオンクリーム ブリリアントのレビューをしたいと思います

乾燥肌できちんとケアしていないと、時間が経つにつれて乾燥を感じ毛穴など目立ってくる肌

色々最新の良い成分など出てきてハイスペックなクリームがたくさんある中、1974年からずっと変わらずそのままのクリーム

しかし成分を見てみるとなかなかの配合成分
配合成分が多い順に

・グリチルリチン酸ステアリル
炎症を抑える効果や抗アレルギー効果がある。
皮膚刺激の緩和や肌荒れの予防や悪化を防ぐ。

・正徳石(岩石)2%浸出上清液
ミネラルイオン液で肌に潤い、ハリや透明感を与えてくれる

・加水分解卵殻膜
主成分はペプチドとアミノ酸
保湿効果が高く、肌を柔軟にし、乾燥からの肌荒れ防止
他にはしわ予防効果が期待できる

・スクワラン
肌のうるおいを守る保湿効果や肌をやわらかく保つ効果、バリア機能を高める働きがある

・ヨクイニンエキス
含まれるアミノ酸は角層の水分量を高め、肌をみずみずしく、すこやかに保つ効果が期待できる
天然保湿因子(NMF)として肌の水分を保持するはたらきもある

と、成分を見た感じでもお肌へ潤いやハリを与えてくれそうな配合

実際3日間使ってみました

時間が経っても乾燥を感じず内側からしっとり
ベタつきのないサラッとした仕上がり
肌が気持ちふっくらした感じで頬のたるみ毛穴が目立たなくなった

となかなかの好感触
しかも伸びが良いのでコスパも良さそう

◎ベタつかずサラッとした仕上がりなのに乾燥知らず
◎内側からもっちりとしたハリ、弾力を感じる
◎香りは昔の化粧品によくある懐かしい香り
◎柔らかいテクスチャーで伸びが良い
◎マスクで荒れ気味のお肌が落ち着いてきた

●以前はドラッグストアに置いてあったけど今は見当たらない
●最先端技術の化粧品ではない昔ながらのシンプルなクリーム

3日間ライン使いしてみたけれど、このクリームはかなり気に入りました

現品購入しようかなと思ってます。

• 2022-11-15 23:11:42 by miik525さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:IONA)

miik525さんのクチコミをもっとみる

超合金さん 超合金さん クリームはお手入れの最後のステップには欠かせないのですが、困…続きを読む
パパのんちゃんさん パパのんちゃんさん  お気に入りのクリームです。  以前、ず〜っと使っていまし…続きを読む

イオナについて

イオン クリーム ブリリアントページの先頭へ