シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > CamelliaSinensisさんの口コミ

CamelliaSinensisさん
CamelliaSinensisさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/29 05:39:22

購入品5種まとめてのクチコミ。
イタリア製/2g/無香/品質保証18M。

【N°5】2021ホリデー限定

左上のラメがかなり大粒でレキャトルにしては珍しかったので購入しました。
右上はブルーグリーン系ホログラムのホワイト系。
左下はグリーンコーラルが見えるレモニーゴールド。
この3つはラメの大きさがすべて違います。

右下はマットなソフトブラック。
ラメは入っていないのでアイライナーとして使うのに丁度良かったです。

今年で100周年となるフレグランスのN°5をイメージして配色したのだと思いますが
ラメの3色は煌めきがとても綺麗で最近のレキャトルの流れとは異なる感じ。
瞼にはラメだけ乗せてマットブラックで〆るシンプルな使い方が気に入っています。
勿論涙袋に入れても良し。おすすめします。

これ1つでどうにかするより、ラメ3色は他のレキャトルのトッパーとして使ったり、
マットブラックは黒系リキッドアイライナーのフィクサーとして使ったほうが良いかも。

【#358 オー フィル ドゥ ロー 】(限定・2020/03発売 ルブランコレクション)

綴りはAU FIL DE L’EAU。
水面を思わせるようなパレットといった感じでしょうか。
シンプルにツヤだけを楽しむ感じで仕上げると素敵でした。

右上のシャーベットオレンジですが、実際はほぼ色は付きません。
質感はフロスティパールで非常に淡いツヤだけ。

左上は画像で見るとただの白ですが、実際はベース色なしの透明感のある偏光ピーチです。
左下はキラキラ透明感のある静かで涼しげなシルバーブルー。
〆色は右下のみでマットは1色も入っていません。

特に左の2色がとても美しいのでどちらかをメインにして仕上げても綺麗です。
水のような透明感を意識して使うとより綺麗だと思います。

[memo] base:PL#10 / Eyelid:#358左下 / shade〆:マットプラム系 / Liner:LCK#62

【#202 ティセ カメリア】

桜の咲く季節に使いたくなる商品。新処方になった時に出た8色のうちの1つ。
柔らかな灰桜のような儚く繊細で上品な仕上がりですが、今付けるとやや時代を感じます。
〆色以外がとにかく淡すぎるし現在の流行ではないと思います。
それでもこの普遍的で上品な色出しと雰囲気がとても素敵です。

【#244 ティセ ジャズ】(※廃番・限定)

最初は「ブルーノーツ ドゥ シャネル」
というコレクション名で米国NORDSTORM限定販売の予定でしたが
「ブルー リズム ドゥ シャネル」に変更し全世界販売となった模様。
おそらくJAZZの殿堂的存在であるクラブ・ブルーノートと被るのでまずい
ということなのでしょう。

モルフォ蝶のような金水色に白・黒・紺の4色。
リップやチークはヌード系で、パールやラメなどが入っていないものが合いました。
あくまでも「目元が主役」で、他はカラーレスでないとかなりくどい。
公式ではRouge Coco #402 Adrienne 又は #410 Catherineに
グロス ヴォリュームを合わせているとのこと。

【#236 ティセ ファンテジー】(※廃番・限定)

真珠・珊瑚・チョコレート・金箔入り抹茶チョコレート、のような4色。
1月発売の梅春物ですが下の2色はかなり秋らしい色合い。
抹茶メインで渋く、珊瑚メインで華やかになります。

これより古いレキャトルはNYシャネル以外廃棄済みなのでレビュー無し。

____________________

個人的な感想としては、
質感や好みの問題で7,000円程の価値は感じず、滅多に購入しませんが
肌には合っているので可も無く不可も無く…という微妙な感想となります。

個人的に一番好きな使い方は、
〆色を削って別容器に移し、ジェル溶きしてカラーアイライナーにすること。
粗悪なメーカーのシャドウだとモッサリしてまったく使い物にならないのですが
シャネルは粉質の素晴らしさを実感します。

CamelliaSinensisさんのクチコミをもっとみる

みなみのアルプスさん みなみのアルプスさん 高級感のあるパッケージですごくかっこいいなと思いました。 使…続きを読む
ピーターラビット・☆゚:*:゚さん ピーターラビット・☆゚:*:゚さん メイクアップ スプリングコレクション 2024 レ キャトル オンブ…続きを読む
ウォヌチョアさん ウォヌチョアさん 濃いめのカラーに初めて挑戦してみたのですが 思ったより馴染み…続きを読む
ちゃくらぽん殿下さん ちゃくらぽん殿下さん デリス 68 元コスメ開発もされていた中村友美さんのYouTube…続きを読む
☆ゆかchan☆さん ☆ゆかchan☆さん 見た目は色がかわいいけど使い勝手的には微妙かと思いきや見た目…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ