シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > キヲンさんの口コミ

キヲンさん
キヲンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/15 17:11:15

とても扱いやすいシャドウです。

肌にゆっくり馴染み発色するので濃淡の調節も思いのまま、失敗無しの仕上がりになります。
テクニック要らずで綺麗なグラデーションが作れるので時間が無い時とても重宝します(失敗を直す暇が無い時は特に…)

SUQQUのシャドウとは対照的な商品ですが、粉が細かくパールやラメが絶妙なバランスで配合されていて、どの品番を使っても品の良い目元が作れるのは流石CHANEL様。
個人的に一番信頼してるアイシャドウです。
取り敢えず迷ったら下の2品のどちらか選んで使ってます。

79-SPICES-
パールとピンクがメインのセットなので、ブルベには合わないかも?と思っていたのですが、右下のパープルが茶色味だけでなく青みもあって引き締め色な為、案外馴染みました。
一見シャドウ入れてる??って感じの薄付きですが、ちゃんと目元をスッキリ見せてくれるので厚化粧不可の場面ではとても頼りになる子です!
今流行りの茶系や紫系のモーブリップとも高相性です。

08-VENITES
残念ながら廃番のコチラ。
青み紫のセットで本当に本当にブルベには最適なお色セットです。
限定で良いので是非再販して欲しい逸品です。
薄く付けてナチュラルにも濃く付けてモードにも出来る秀逸な配色です。

352-ELEMENTAL
右側2色はマット、左側の2色はほんのりパール味が感じられるブラウンのセットです。
ド定番という感じのセットですが、右下の明るめの煉瓦色がジュワとした滲みを演出して今ぽい目元を作れます。
どちらかと言うと赤味が強い茶系ですが、ブルベの自分も浮かずに馴染みました。
ラメが無いタイプなので秋のスモーキーなメイクにもぴったりだと思います。

• 2019-12-08 09:24:20 by キヲンさん
  • 2021-09-15 17:11:15 by キヲンさん

キヲンさんのクチコミをもっとみる

みなみのアルプスさん みなみのアルプスさん 高級感のあるパッケージですごくかっこいいなと思いました。 使…続きを読む
ピーターラビット・☆゚:*:゚さん ピーターラビット・☆゚:*:゚さん メイクアップ スプリングコレクション 2024 レ キャトル オンブ…続きを読む
ウォヌチョアさん ウォヌチョアさん 濃いめのカラーに初めて挑戦してみたのですが 思ったより馴染み…続きを読む
ちゃくらぽん殿下さん ちゃくらぽん殿下さん デリス 68 元コスメ開発もされていた中村友美さんのYouTube…続きを読む
☆ゆかchan☆さん ☆ゆかchan☆さん 見た目は色がかわいいけど使い勝手的には微妙かと思いきや見た目…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ