シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > プリンの国さんの口コミ

プリンの国さん
プリンの国さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/14 13:08:10

322のブラーリーグレイを購入しました。
最近のアイシャドウは赤みのあるブラウン系ばかりで
実は内心飽き飽きしてました。

まぶたの脂肪が厚い日本人は赤みブラウンより本来グレーのような寒色系が合うと思ってるんです。
腫れぼったくなりますからね。

少し前にたまたま入った洋服のショップの方が目元がスモーキーグレーをつけててとてもおしゃれで
いろいろ探していたところ見つけたのがこれ。
こういう色は顔が暗くなりそうと思い買ったことなかったのでチャレンジでした。

私の使い方は、
まずは下地で整え、眉下に手持ちのハイライトカラー的なのを入れます。
次にアイホールに淡色二色のうちのどちらかを薄めにつけ、次に二重内側に同じ色を二重ラインからはみ出し気味に重ねます。
次に濃い色のどちらかをまぶたのキワにラインを引くように伸ばし、
最後に右下のパールが少し入った色(か手持ちのハイライトカラー)を黒目の上、まぶたの中心に少しだけのせます。

目元が暗くなるかと思いましたが、無用な心配でしたね。
スモーキーで瞳の色ともよく合い黒目が強調されてデカ目になれます。
持ちもいいようです。
朝つけたままの発色で
二重の内側に溜まることもなく、目の下が黒くなることもありませんでした。
少量でしっかり発色するので逆にコスパいいんじゃないかな?

おしゃれで可愛い。
無くなったらまた次リピートすると思います。
あとは308も気になってるので近々買ってみようかなと思ってます。

• 2020-08-14 13:08:10 by プリンの国さん

プリンの国さんのクチコミをもっとみる

ゆかな5584さん ゆかな5584さん 78リヴァージュを購入。 春夏に映えそうなブルーに一目惚れでし…続きを読む
おあちゃんさん おあちゃんさん ブルベに合うアイシャドウを探していたところ、インスタでこちら…続きを読む
ざわ24さん ざわ24さん デリスを購入しました。 とても可愛い春らしい淡いカラーで購入…続きを読む
◎チョコ◎さん ◎チョコ◎さん 68デリスが限定とのことで気になってカウンターにて試しにつけて…続きを読む
ParkJiminさん ParkJiminさん 354のウォームメモリーを購入しました。 実際に見るのと使うの…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ