ニールズヤード レメディーズ / エッセンシャルオイル 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > エッセンシャルオイル > 口コミ一覧 > ashleycrazyinloveさんの口コミ

ashleycrazyinloveさん
ashleycrazyinloveさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/1 15:34:16

ブレンドエッセンシャルオイル「カーミング」を使用♪
ブレンドされてるものは初めて買いましたが、
とっても大正解なチョイスでした!!

1/19追記です。★6→7に変更!
睡眠の質が悪くて悩んでる母にこれをすすめてみました。
夜中や朝はやく起きてしまったり、
ちゃんと寝てるつもりでも、浅い眠りで昼間眠かったり…と、
安定してなかった母が、
この「カーミング」を夜寝る数時間前に、
バーナーで香りを拡散させて、毎日眠ってみることに。
そしてビックリ!
初日、とてもよく夜眠れて、
朝の目覚めがとてもスッキリだったそうです!
それ以来、毎日使ってみたところ、毎日良い睡眠ができたとのこと♪
もうこれなしでは、無理みたい笑
アロマの凄さを実感!

直で香りをかいでみると、
最初はラベンダーを強く感じました。
そのあとに、オレンジ、カモミール、といった感じ。
何度もかいでると、どの香りも同じくらい香ってきたので、
正直わからなくなってきます笑
お店の人によると、カモミールローマンの香りが
一番特徴を出してる商品だそうです。

私は、加湿器のアロマトレーで香りを楽しんでます。
実際アロマを炊いてみると、お店の人の言うとおり、
カモミールローマンの香りを一番強く感じました!
と〜っても落ちつく香りです♪
香りを表現するのは難しいのですが、青リンゴに似た香りらしい…
ちょっと私にはわからなかったですが、きつくない優しい香りです。
子供部屋にもいいっていうのが納得できます。

オレンジはほのかに香る程度で、驚いたことにラベンダーはあまり香りません。
そして、ちょっとスパイシーな感じもします。
カルダモンやベチバーの香りだと思いますが、
これがウッディな深い香りをつくってくれて、癒されます♪
アロマオイルが少なくなってくると、
このスパイシー&ウッディの深さが際立って、上品な感じです♪

いつもは、イランイランのみでアロマを楽しんでいたのですが、
イランイランはフローラルすぎて、飽きちゃってました。。
でも、この「カーミング」は、
フローラル系だけどどこかフルーティーさもあるカモミール、
フローラルなトーンもあるシトラス系のベルガモット、
シトラス系のマンダリンオレンジ、
フローラル系のラベンダー、レモン調のスパイシー系のカルダモン、
そしてスモーキーな土の香り(らしい)のベチバーが、
ステキな具合にブレンドされてます。
シトラスとフローラルが絶妙にうまく交わって、
売れてるワケがわかり、思わず納得!

「カーミング」の効能は(NYさんのHP参照)
「気持ちを静め穏やかさをもたらします。
くつろいだ時間を過ごしたいときや、寝る前におすすめ」だそうです。
寝る前に限らず、家にいるときはずっと、この香りでいっぱいにしてます!
「安心感のある香り」と書いてありましたが、本当にその通りです。

お子様にも安心して使えるそうです!
ブレンドされてるどの香りも、リラックス効果があるアロマです。
不安、緊張、怒り、恐怖の感情をほぐして、心を落ち着かせたい人、
心を明るくしたい人、感情のバランスを取りたい人、
心地よく眠りたい人などなど、とっても良いブレンドだと思います!

これは、私自身の問題なのですが、参考までに…
使ってる加湿器のアロマトレーが小さく、
すぐアロマオイルがなくなります。
なので、何度もアロマを足すことになってます。
だいたい30分に1回ぐらい。
量は5mlなので、すぐなくなっちゃいそうで、コスパはあまりよろしくないかも。。

でも、これはリピ決定です!
自分でブレンドするのに1つずつ精油をそろえるとなると、
コストがかかるし、アロマ初心者なので、分量とかわからないし…
カモミールローマンだけのお値段、ちょっとビックリでした。
5mlで4000〜5000円くらいするんです!
初心者の方にもとても良い商品だと思います。

全成分:
ベルガモット*、マンダリンオレンジ(果皮)*、ラベンダー*、カルダモン*、ベチバー*、カモミールローマン* *オーガニック精油

• 2013-02-01 15:33:59 by ashleycrazyinloveさん

ashleycrazyinloveさんのクチコミをもっとみる

白ごはんさん 白ごはんさん 近くに専門店ができたので、よく行っています。 スタッフの方の…続きを読む
ぐるすのさん ぐるすのさん レモン、プチグレン、クラリセージ、パルマローザの4つを持って…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

エッセンシャルオイルページの先頭へ