ニールズヤード レメディーズ / エッセンシャルオイル 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > エッセンシャルオイル > 口コミ一覧 > 紅茄子さんの口コミ

紅茄子さん
紅茄子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/4 13:50:38

ラベンダー・オーガニック使用

店頭でテスターを試した際、ラベンダーとオーガニックラベンダーがあり、普通のラベンダーはなんだか酸味があるような香がしたのでオーガニックを選びました。

ラベンダーの香りは正直昔から苦手です、トイレの芳香剤を連想させる香りがする。
これも、特に好きな香りではないんですが肌荒れやニキビに良いと聞いて手作り化粧水に混ぜて使用するうちに今では結構好きになりました。

普段はあまりニキビはないんですが、たまに口回りに出来ます。
この精油を使った化粧水を使い始めて、ニキビの出現も確かに減ってきました。
傷にも使用出来、細胞の再生を促すと聞いたのでコットンに水とこちら一滴を垂らし靴擦れや切り傷部分にパッティングすると、殺菌にもなるし治りも早かったです。

ただ、このラベンダーオーガニックじゃなければ・・というほどの拘りもありません。
以前この精油をきらした時にネットで10ml1000円くらいのラベンダーオイルでも同じような効果を発揮してくれたので、自分にはどこのラベンダーでも良いのかもしれない。

こちらは、信頼できるブランド更に有機栽培なので安心をお金で買うという感じでしょうか。また機会があれば買うかもしれません。

紅茄子さんのクチコミをもっとみる

かむかむれもんさん かむかむれもんさん 毎日半身浴しています。 その日の気分できき湯だったりヒマラ…続きを読む
綾里真宵さん 綾里真宵さん 初めてであったのは、 会社でやっている社内教育の通信講座。 …続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

エッセンシャルオイルページの先頭へ