SK-II / フェイシャル トリートメント クレンジング ジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント クレンジング ジェル(旧) > 口コミ一覧 > 茶々姫さんの口コミ

茶々姫さん
茶々姫さん
  • 35歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿252

2004/12/26 14:16:34

肌の調子がここ半年どうもよくない。化粧水が原因か?乳液が原因か?クレンジングが原因か?という疑問符をたどって、クレンジングをSK−IIに変えてみました。
洗顔フォームはどうってことないか、とジェルとオイルの両方を試してみることに。
オイルのヌメヌメ感(これはオイルの方に感想を書きますが)がどうもだったので、ジェルを夜用メーク落としに使っています。
ジェルと言ってもすぐオイル化してマスカラまですっきり落としてくれる優等生です。オイルのそれより洗いあがりもしっかりしていますが、今謎のにきびに悩まされているので念のために石鹸でW洗顔しています。

肌に透明感が出て、少しずつお悩みニキビもよくなり始めました。顔全体、アゴ、首筋にかけてもマッサージ気分で使っています。お勧めです。

**※るんるん※**さん **※るんるん※**さん オイルと併用しています。 特に冬はこちらを頻繁に使っています…続きを読む
dtmさん dtmさん クリームとジェルの中間といった感じです。 クリームも固めが好…続きを読む
さるるさん さるるさん 油性ジェルタイプのクレンジング。(ジャー容器) 使用量はマス…続きを読む
フェイシャル トリートメント クレンジング ジェル(旧)ページの先頭へ