ロゼット / ロゼット洗顔パスタ 荒性肌 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼット洗顔パスタ 荒性肌 > 口コミ一覧 > *やっぴ*さんの口コミ

*やっぴ*さん
*やっぴ*さん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿35

2014/2/1 21:50:23

いろんな洗顔料を使ってきたけれどコスパと使い心地がベストなものに巡り会うことができずにいましたが、ついに見つけた!って感じです。
昔からずっと続いてるにはそれなりに理由があるんですね。
固形石鹸かと思いきや、箱から出てきたのは丸いプラスチック。押すと中央部の穴からねっとりとした、一般的なチューブタイプの洗顔料よりは硬めの洗顔料
チューブタイプが流通する前はこういったものが画期的なデザインだったのだろうか・・・なんて思いを馳せながら洗顔料を出しました。
ねっとりしているからか、お湯を足してもすぐには溶けないので、泡立てるのが苦手なわたしにはかなり好感触!!
普通のチューブタイプの洗顔料って軽いっていうか柔らかくって、シャワーの水圧で洗顔料を流してしまうことが何度も・・・。
匂いは独特な感じもしますが、わたしは嫌いじゃないです。
洗い上がりはキュッキュって感じ。スッキリ。でも、つっぱり感が強いってこともなくて、しっかり洗い上げたい派のわたしとしてはベストな洗い上がり。
ただ、こちらの商品の一番のネックは残り少なくなったときに押しても洗顔料が出てこないというところ。
真ん中に穴が開いていて(ドーナツ型)周りを押すことによって穴のあいた部分から洗顔料が出てくる構造で、残量が減ってくることによって押し込む部分がケース底面に近付いていきます。それにより、押しこむことができなくなりますので、最後まで綺麗に使うには、ドーナツ型の中蓋を取り、指で適量の洗顔料をすくい取ることが必要になります。
めんどくさがりなので、なら最初から中蓋いらないよーなんて思ってしまうのですが、この構造がロゼットさんならではのウリに思いますので、個人的に思うだけにしておきます。

• 2014-02-01 21:49:55 by *やっぴ*さん
  • 2014-02-01 21:49:39 by *やっぴ*さん

みゃこりさん みゃこりさん もう何度もリピートして 常にこちらを使っています。 今まで色…続きを読む
☆ピアノ76☆さん ☆ピアノ76☆さん 洗い上がりがつっぱらずとても良かったです!そしてかなり厄介な…続きを読む
mame.moyashiさん mame.moyashiさん なくてはならない存在です! 繰り返しできる吹き出物に悩まされ…続きを読む
peachil02さん peachil02さん だまされたと思って一回買って!!! って感じの洗いあがりで…続きを読む
糸目♪さん 糸目♪さん 高校から20代前半にかけて、ニキビがひどく色々試してみたものの…続きを読む

ロゼットについて

ロゼット洗顔パスタ 荒性肌ページの先頭へ