ヘレナ ルビンスタイン / オール マスカラ リムーバー 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > オール マスカラ リムーバー > 口コミ一覧 > 810eriさんの口コミ

810eriさん
810eriさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/12 16:23:56

オールマスカラ、、とありますが、
ヘレナルビンスタインの
目元全般に使える専用リムーバーです。

12月限定のヘレナとprunusボックスのコラボ号に入っていた50mlを使用中です。

以前から愛用しているシャネルの物と使用感が良く似ていてとても気に入りました。

大好きで使用しているマスカラ
どんなクレンジング剤でも取れない強者でして。

そこが嬉しい点ではあるのですが
オフの時に手こずる程に
オイルでも専用の物でも全くダメでした、、

なので久しぶりにスッキリオフ出来るお品に出会えて嬉しいです。

クレンジング剤特有のぬめりもなし。
目にも目元の皮膚にも沁みません。
皮膚の油分を取り過ぎず
するん!と取れる感覚にハマります。

目元にアイメイクなどを残したままにしてしまうとくすみや色素沈着の原因となりますので

メイクするお時間と同じ位のお時間と手間をかけて

きちんとオフ、
そして保湿、整肌をしたいですね。

リムーバーは
マスカラアイシャドウ
ファンデの様に目に見えて華やかに
変化するグッズではありませんが、

素肌やまつげの状態、ベースを整えてこそ様々なコスメや道具が活きると思います。

取れ具合があまりーー、、
と感じた方は良かったらメイクさんの王道のオフの仕方を試してみて下さい☆

二層式なので振り、
均一化してからしっかりコットンに染み込ませます。

コットンを半分に折り、リムーバーが染みている部分にきちんとまつげが乗るように、
まつげと下まぶたの間にコットンを置きます。
そして上から綿棒で優しくオフしています。

その面が汚れたら、
コットンの反対の面、その面が汚れたら開いて反面ずつ、
リムーバーを無駄にする事なく
4面有効に使えますので
コスパ的にもオススメです。

良いクレンジング剤ですので
使い方も良かったら試してみてください☆

乾燥、目元のシワ、たるみでお悩みの方、まずはクレンジングから
変えてみてはいかがでしょうか?

ヘレナのオールマスカラリムーバー
とってもオススメです。

• 2015-01-12 16:26:11 by 810eriさん

810eriさんのクチコミをもっとみる

M(・∀・)Mさん M(・∀・)Mさん とにかくよく落ちます! マスカラがっつりでも、染み込ませた…続きを読む
ヤッピヨさん ヤッピヨさん これ凄く良いです! どこのメーカーのマスカラでもきちんと…続きを読む
にぱ。さん にぱ。さん ヘレナのマスカラを購入した際に一緒に購入したのが最初。 実は…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

オール マスカラ リムーバーページの先頭へ