シャネル / ジュ コントゥラスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ジュ コントゥラスト > 口コミ一覧 > スノーミーさんの口コミ

スノーミーさん
スノーミーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/15 15:11:10

170番 ローズグラシエです。

免税店で買って来てもらいました。

ほんとうは秋の限定の160番の予定だったけど

タッチアップしてもらったら時間が経ったらどんよりくすむ。

で悩んでいるうちに雑誌でこちらを見て

明るそうなローズだったので現品見なくて予約。

こちらにして正解

ゴールドラメがチラチラしたとても可愛いローズ。とても発色が良い。

粉質も今までの焼きに比べたら随分柔らかくなってる。

彩度が高いのでくすむ事もなく明るいぽわんとしたピンクになります。

付けたらラメはそれほど主張しなくて、でもつや感が綺麗。

気に入って毎日付けてるからナルスィスの出番がなくなっちゃった。

☆以前の口コミ〜

初めて買ったシャネルのチークは13番 キャンディーでした。

もう15年以上前でしょうか。その頃はとても流行ってて便乗して使ってたなぁ。

コラール系でとても使いやすかったです。

それから色んなシャネルのチーク買ったけど、やっぱりジュに戻って来ました。

やっとピンク系のチークがなくなってきたので

以前に日本中のデパートから生産が追い付かなくて売り切れ状態だって

免税店で買ってストックして置いてたチークを使い始めました。

44番  ナルスィス

薄付きなのでかなりブラシでゴシゴシやらないと発色しませんが

ほんわりピンクでやわらかい印象の乙女チックなピンクになります

私はアイメイクがっつり派なのでこれ位の薄付きなほうが足し引きで丁度いいかも。

飽き性なのでチークやアイシャドーなどのメイク物は

最後まで使い切った事なないです。

ファンデもそうだな ついつい新しい物が出たら浮気しちゃう。悪い癖だわ。

こちらは何年か前の限定のハイライトです。

49番  ルナ

目の横辺りから頬にかけてS字を描くように一刷毛するとぱっと顔に立体感が出来て

明るい印象になります。 これは手放せない。

限定だからりピは出来ないから無くなったらどうしよう。

でも皆さんもご存じの通りジュは中々減らないから無くなるころには又いいのが出てくるだろうなぁ。

• 2014-12-15 15:09:05 by スノーミーさん

スノーミーさんのクチコミをもっとみる

ドンキーコング2さん ドンキーコング2さん 何だか思ってたより持ってました。笑 このチークなかなか減らな…続きを読む
ソニック813さん ソニック813さん 発色が良く、上品です。 付属のブラシではなく、大きめのブラシ…続きを読む
☆美肌マニア☆さん ☆美肌マニア☆さん 【チークが似合わなくなってきた方、おしゃれなベージュチークを…続きを読む
ゆか0713さん ゆか0713さん このチークのローズペダルは頻繁に売り切れになっている人気色。…続きを読む
※ラッセル※さん ※ラッセル※さん CHANELのチークは、まず、見た目の可愛さと、つけた時の発色の良…続きを読む
ジュ コントゥラストページの先頭へ