エスティ ローダー / プレジャーズ オーデ パフューム スプレィ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > プレジャーズ オーデ パフューム スプレィ > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2014/9/7 13:24:18

かなり久しぶりに購入しました。

☆6つにするか☆5つにするか迷いましたが、以前から知っている香りで
個人的には新鮮さに欠ける為、☆1つ減らして☆5つにしています。

この香り10年以上前から知っている香りでした。
発売したばかりの頃に、目利きの友人がこの香りに飛びついて周りに「すっごくいい香りなの!おすすめ〜」って
最初は押し付けがましい、、と思っていて。
その当時は、フルーティーフローラルよりもフロリエンタルとか、パウダリーなフローラルブーケの香りを目にする機会が多かったと思います。

爽やかさの強いシアーフローラル。
そんなに香りは強くないだろうと思っていたら、結構しっかり香ります!
オードパフュームなので、当然といえば当然ですが
爽やかさで駆け抜けてしまうだけではない、温かみや芯の強さみたいなものが感じられる香りです。

友人が(プレジャーズに)どっぷりハマっていたので、その友人が「エスケープ!?がいい」と浮気するまで使わずに、その後を見計らって購入しました(笑)
ドロボーみたいですが、すごく好きな香りだったんです。
因みにその友人と会う時は、バレバレな筈なので別の香りをつけて行くようにしていたと思います。

全体的には、透明感のあるフローラルブーケだけれど
私の場合、花の香りの中でもミドルノートのローズの香りがしっかり感じられる香りです。

それから、つけたての香りは鼻孔に「ツン」と軽くパンチを食らわされたみたいに鼻にくる香りで、それが収まってから花の優しい香りに移っていく感じです。

爽やかだからと気温の高い夏につけると、モワ〜っと(暑いと)感じられたのは
ローズの甘酸っぱい香りとベイローズ(ピンクペッパー)、パチョリやサンダルウッドのウッド系の香りが強く出てきたせいかと思います。

プレジャーズ「=喜び」の香りというよりは、私にとっては沈んだ時の気分を上げるのに
一番効果のある香りでした♪
今でも気分が上がりますけど、爽やかなというイメージのわりに香りが強いので
香害にならないように気をつけて使うようにしています。

• ESTEE LAUDER プレジャーズ by shironeko-cさん

みぃみぃ3さん みぃみぃ3さん 昨年の誕生日月に、お店からミニ製品で頂きました。 一昨年に…続きを読む
michiままさん michiままさん ドレッサーの奥からでてきました。 久しぶり(*^^*) そういえば…続きを読む
afurokenさん afurokenさん 最近はこればかりつけています 昔、20代前半のころ 何本もリ…続きを読む
プレジャーズ オーデ パフューム スプレィページの先頭へ