シェルクルール / リプライローション 口コミ

アットコスメ > シェルクルール > リプライローション > 口コミ一覧 > くまぴょんぴょんさんの口コミ

くまぴょんぴょんさん
くまぴょんぴょんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/2 17:56:36

2011/5/23にトライアル使用、評価なしで口コミしています。
今回は現品購入して数回使用しての口コミなので評価をします。

2011/5/23のときはトライアルの半分をボディに、残りの半分をコットンパックで使い切り1回しか顔には使用していなかったため評価なしにしたのですが、その際とっても使用感が良かったのでいきなり現品を購入しました。

肌にピッタリ合えば次回はビッグサイズを購入予定でした。

しかし・・・・・結局肌に合わなかったです。

とってもシンプルな成分で出来ているのに何故かわかりません。
グリセリンが高配合だと合わないという可能性、ビフィズス菌が合わない可能性、そのくらいでしょうかねぇ。

全く刺激はないし、シャバ系でつけていて気持ちいいし、地味だけど肌内部まで潤う感じなどとっても良かったのですが・・・

朝晩の使用を続けて5日目くらいだったでしょうか、頬に数個小さいプチと顎にこもった吹き出物が2個も出来てしまい、全体的に毛穴が開き赤みが出て明らかに合ってない合図が出たので使用中止に。

即NOVのオリゴマリンローションをDSで買ってきて、切り替えました。

しかし今回は合わないのに5日間使用していたためか、ここ2ヶ月くらい色々と新しいアイテムを試しまくったせいか、肌のターンオーバーがかなり狂ってしまって、中々肌の調子が復活しません。泣

スキンケアはしばらくチャレンジをストップし、生理前の敏感期を過ぎたらまた新しい化粧品を試そうと思っています。

とにかくいろいろ探して試して、今このときに運命のコスメに出会わないと・・40代、50代の自分のために!!と思って懲りずに挑戦していくつもりです。←大げさ

• 2011-10-02 17:45:34 by くまぴょんぴょんさん

くまぴょんぴょんさんのクチコミをもっとみる

ナナさんさん ナナさんさん シェルクルールが大好きでこの化粧水をよく使っていますが感激し…続きを読む
a.y.k(゚ω゚)さん a.y.k(゚ω゚)さん 店員さんの話術に乗せられ思わず330mlを買ってしまいました笑 …続きを読む
hamatinさん hamatinさん 肌が荒れていたので低刺激なものを探していたところ店員さんのご…続きを読む
リプライローションページの先頭へ