バナナ・リパブリック / クラシック オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > バナナ・リパブリック > クラシック オーデトワレ > 口コミ一覧 > sister_akiさんの口コミ

sister_akiさん
sister_akiさん
  • 36歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿55

2012/5/31 06:00:34

長く使ってて、良さがわかってきたの星二つから四つに格上げです。
この香水は究極の癒し系ですね。色気も洒落気もないですが、それがいい。
最初の恋心は冷めたが、安心感のある恋人みたいな感じですかね。
長く使ってこそ分かる香水ですね。

ーーー以前のレビューーーー
素朴過ぎる。まるでオシャレな感じがしません。
清潔さを出すためだけの香水って感じがします。風呂上がりっていうよりは、洗ったばかりの服って感じ。そういうのを狙ってる人には、まあまあ勧められるかな。香水っぽくない香りなので、TPOを気にしなくていい感じです。
トップは安っぽい香りですが、少し経つと、柔らかな香りになります。

悪くいえば、学校の水道の所に網に入れてあるレモンの石鹸ってぐらいに素朴です。正直、地味すぎるな〜。
アクアシャボンの香水も庶民的な石鹸と言った香水ですが、あっちはまだ品があるし明るさがある香りなんですよね。あちらをシズカちゃんみたいな綺麗好きな少女とすると、このバナリパクラシックは、飯食う前に手を洗ってきたのび太ってイメージ。なんか爽やかさに乏しい。

確かに清潔感はあるけども、貧乏くさい。わざわざ香水にする必要がある香りだろうか。
もう少し長期間使ってみれば印象違うかな?
好きな人には申し訳無い感想なのですが……。

• 赤青メガネで立体的に見えます。 by sister_akiさん
  • クラシック by sister_akiさん

バナナ・リパブリックについて