ゲラン / サムサラ 香水 口コミ

アットコスメ > ゲラン > サムサラ 香水 > 口コミ一覧 > 紅龍の弁天さんの口コミ

紅龍の弁天さん
紅龍の弁天さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/25 23:08:02

30年近く前から使っています。大好きで自画自賛ですが似合っている香りだと思います。こちらを手に入れた当時は背伸びしていたかな?本当はシトラス系やホワイトフローラルなどの優しく爽やかな香りが心地よく感じたのに、無理に女っぽいイメージを作り上げてたのですわ。はたからみたら痛かったかも(笑)この頃は大人の女にこそ似合うような香りに憧れていて、というよりも、会社の先輩で憧れていた女性がつけていた香りを真似っ子してました。
プワゾン、シャリマー・・・プワゾンだけは早々に飽きましたね。みんなつけてたし(笑)それらは今のほうが昔より好きです
中でもサムサラは甘めで、トップは爽やかでミドルから最後のオリエンタル感が私の思う今の私に丁度良いです。50を過ぎて、身の丈相応になって自然に纏える香り。
和装でもおかしくない香りですが、ちょっとしつこいかな。和装ならオピウムにしますね。

香水とオードパルファムの両方を持っているのですが、香水の方は一度も身にまとったことがありません。どうして持っているのかも忘れてしまいました。いただきものだったのかしら?
かなり甘いし強い香りなので、パルファムで充分香りがたち、継続時間も長いのです。それ以上に濃い香水を使う勇気がなかったのですが、気がついたら私も50すぎ。今使わずしていつ使うのだ?!デートで使えるように使い方をちょっと練習してみます。

追記。その後@コスメの皆さんの香水の口コミに触発されて、新しい香りを求めナエマの量り売りを購入してみました。初めは良かったので、絶対ボトル買いしようと思ったのですが、どうも頭痛がする・・・。この季節なので花粉が飛び始めたのかと思いましたが、サムサラだと頭痛くならない。なので、ナエマ購入はしばしお休み。サムサラ、浮気しようとしてごめんね。戻ってきたよ。

そして、寝かせて熟成された(笑)パルファムの方を使い始めてみると、ぜーーーーったいパルファムの方が好き!つけたての爽やかさはこちらのほうが上!ラストまで全部だきしめたくなる良い香り。何度も何度も自分の香りを確かめてクンクンしてしまいました。もっと早くパルファムを開ければよかった。その勢いで思わず、可愛らしいサムサラ用のアトマイザーもオークションで落札してしまいました(笑)

私はパルファムもオーデパルファムもなんの問題もなく普段使いしてます。朝からつけてます。(夜寝る前もつけてますけど。)気分をリフレッシュするために、EDPをハンカチにも吹き付けてあります。時々出してクンクンしてます。中毒?(笑)仕事でも家事でも停滞している時にこのハンカチの香りを深く吸い込むと生き返る気がします。運転中眠気がさした時は目が覚めるし、鍼治療やマッサージの時に顔の下に敷くとパラダイスか極楽かと思うほどまったりしてあっという間に寝てしまいます。だから私には眠気覚ましにもなるし、睡眠導入香にもなる珍しい香りなんですねえ。
これがなくてはいられないので、原料不足で生産終了とかってならないでほしいです。

• 2019-02-25 19:25:38 by 紅龍の弁天さん
  • 2019-02-25 22:45:37 by 紅龍の弁天さん

紅龍の弁天さんのクチコミをもっとみる

サムサラ 香水ページの先頭へ