ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーオイル 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーオイル > 口コミ一覧 > 北野ぱぴえさんの口コミ

北野ぱぴえさん
北野ぱぴえさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/2 02:30:38

ミネラルオイルについては、前からいろんな意見を聞きまして、石油を原料としているけど純度が高いものなら使用するのに問題ないけど。長期間使い続けると乾燥肌になる・・・という説が濃厚なようで。

確かにこれを肌に塗ると、人工的な膜でガードされているような質感がしないでもなく、肌はコーティングされている状態になるようです。

しかし、薄肌&敏感肌のわたしにとっては、刺激がまったくなく、使用感がいいし、手軽に使えるコスパのよさ、それに加えて肌がプリプリとなって即効でいい感じになるので、このところ毎日のように愛用してます。

とはいえ、これはクレンジングボディマッサージ用として使うのみで、塗った後は石鹸などで洗い流すようにしているのですが。

石鹸で洗う前に、顔やボディに塗ってマッサージすると、すんごい泡の感じがヌメっとなって、泡立ちもよく、気持ちよく洗えるのです。

このオイルが肌の余分な角質をとると同時に、コーティングして摩擦から守ってくれるのか、普段なら石鹸で刺激を感じたり、洗った後痒くなったり、乾燥したりするのに、スベスベ、もっちり仕上がりで、洗った後に特に乳液など塗らなくてもお肌はツルンツルンであります。

クレンジングとして使うと、マスカラもスルンと落ちるし、お肌が柔らかく白くなるんですよね。
ホホバオイルやオリーブオイルより扱いやすいし、即効で肌がもちもちになるので、このところ大活躍してます。

最近、顔はこれでクレンジングしたあと、100円くらいの無添加石鹸で洗って、そのあとグリセリンを水で薄めたもの(精製水じゃなくて、水道水ですよ、笑)をぱんぱんと付けるのみです。

これで乾燥知らずで、快適に過ごしております。
(これでいいのか? 43歳!!!)

他の植物性のオイルやシアバターなどもたまに使いつつ、様子をみていこうと思っておりますが、これで特にトラブルなど出なければ、ずっと愛用したいと思ってます。(って、なんだかんだいいながら昔から使っているような・・・)

■以前の口コミ

これは水色の無香料のほうを気がついたら買っていて、ときどき存在も忘れて(笑)ってお品ですね。

最近、カラーリングで地肌が荒れたところに、サロンシャンプーで地肌がやられて痒くてたまんなかったんで、これでシャンプー前に「でや〜っ」と勢いよくマッサージしたところ、ピタリと痒みがとまり、髪もしっとり。

洗顔前にマッサージすれば、肌もやわらかくなって、角質もオフできて、いつになくプルプル。

全身にも使えるし、何気に大活躍。ひじや膝もスベスベ。

このシーズンは、これでお風呂のとき全身や顔をマッサージすると潤ってよいです。
わたしはその後に洗うんで、仕上がりはベタベタしないし。

久々に使って、見直しました。ジョンソンさんよ。

北野ぱぴえさんのクチコミをもっとみる

@カナコさん @カナコさん 今まではオリーブオイルやスクワランなど使っていましたが、もっ…続きを読む
ささのさ☆彡さん ささのさ☆彡さん お風呂上がりのマッサージ、目元のポイントメイクおとし、お風呂…続きを読む
ふうちゃん♪さん ふうちゃん♪さん 3本位顔を剃る為に使ってました。 カミソリ剃り負けし易いか…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーオイルページの先頭へ