ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーオイル 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーオイル > 口コミ一覧 > yμRiさんの口コミ

yμRiさん
yμRiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/28 12:03:53

「メイク品は油分を含んでいるから、メイク落としにはオイルが一番効果的!」みたいなメリットの記事や逆のデメリットの記事を見ていたので迷いましたが、価格的に高くはないので試しに購入。

私の使い方としては、パナソニックのスチーマーで毛穴を開かせ、その後にSK2のオイルクレンジングでメイクを落とし、ぬるま湯ですすいだ後に一旦タオルで水分を除去。

その後にベビーオイルを手のひらにのせ、顔を包み込むようにして手で温め、優しくマッサージしています。

古い角質が取れます。。
マッサージしていると、ザラザラしたものが浮いてきます。。。

あまりやりすぎると肌荒れに繋がるので、1分弱で辞めて、その後はHACCIの石鹸&泡立てネットを用いて、ふわふわな泡で、手で肌を擦らないように気を付けながら、しっかりとオイルを落としています。その後にいつもの手順で保湿を行っています。

初回から、肌の変化を感じます。
それだけ毛穴に汚れが溜まっていたようです。。。

お肌が柔らかくなりました。私の顔の毛穴は小鼻だけでなく、全体的に開いていてメイクで誤魔化していましたが、すっぴんでも毛穴が少し目立たなくなってきました。

また、この時期乾燥しすぎて唇も乾燥してガサガサで皮が剥けるのですが、ベビーオイルで角質取りを行う際に唇もマッサージして洗い流し、リップクリームを塗布した後にベビーオイルを付けると潤います。唇もザラつきがなくなり、ルージュもきれいにのります♪

赤ちゃんにも使えるので成分的にも肌に負担はかけませんが、ベビーオイルをメイク落とし代わりに使う勇気がないので試していません。使用したいと思った方は、一度ネットで調べてみてから使用してみることをお勧めします☆

1回の使用量も少ないのでコスパも良さそうです☆

→再評価☆4→6
使用して6日ですが、顔のむくみがなくなりました!
角質ケア+マッサージ効果もあり、手のひらで温めているので血流もよくなっているのかな?
これはかなりお勧めです☆

オイル系は昔、DHCで肌荒れ(発疹多発)したので怖かったですが、さすが赤ちゃんにも使えるオイル♪

一切肌荒れしません☆

yμRiさんのクチコミをもっとみる

みちるにゃんさん みちるにゃんさん お風呂上りの濡れた肌に使ってます。 タオルで拭く時も簡単に水…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーオイルページの先頭へ