ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーオイル 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーオイル > 口コミ一覧 > お茶じんどりおばけさんの口コミ

2020/9/14 15:57:32

夏も粉を吹くほどの乾燥肌です。
リピートn回目です。

私はお風呂から出る前に、何となく水を手で払ったらこちらを全身に塗っています。タオルで水分を押し拭きして、終わりです。

全身サッとケアできて、赤ちゃんにも使える優しさが好きです。

私には合い、長く使っているので、いつ頃から効果が出たのかわからないですが、
お肌の調子もよく、ぱっと人と腕などが触れた時に、サラサラもちもち!と驚かれました。同年代の人と比べても肌触りなめらかでした。

それまでは、タオルで水気を拭いたあとに全身に化粧水やら、ボディクリームを塗っていましたが、ベビーオイル1本で十分保湿できますし、楽です。

ひじや膝、踵などはボディクリームなどを気になった時に、追加しています。

顔には化粧水を塗った後に塗る時もありますが、
夏は乳液美容液で十分なので塗らないことが多いです。
冬は洗顔後お風呂の中ですぐにベビーオイルを塗ります。洗顔後の乾燥、つっぱりが解消できました。

注意点として、お風呂で使う時に、床にこぼすとぬるぬるになって危ないです。

あれこれ使って続かないより、これ一つのシンプルケアを長く続けるのが私には合っていたので、これからもお世話になりたいと思います。

お茶じんどりおばけさんのクチコミをもっとみる

Uめさん Uめさん リピートしています。乾燥しないのでおすすめです。続きを読む
はりじょーさん はりじょーさん 好きすぎて口コミしようとしたら肌に合わない方がたくさんいらし…続きを読む
★佳織★さん ★佳織★さん ネットでよく取り上げられているので試しに購入してみたのですが…続きを読む
ピンキー☆パリスさん ピンキー☆パリスさん ずっと愛用しております☆ 私はピンクの方を使っています! …続きを読む
ベリーgirl**さん ベリーgirl**さん 小さい頃から何かとお世話になってます。 最近はマッサージ用に…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーオイルページの先頭へ