ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーオイル 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーオイル > 口コミ一覧 > toramaritoraさんの口コミ

toramaritoraさん
toramaritoraさん

評価しない購入品

2023/1/18 16:28:21

顔の乾燥と毛穴の開きが気になり、ベビーオイル洗顔を知り半信半疑で試してみました。

何日か続けて見て毛穴の開きが少し改善された気がしたのと乾燥も気にならなくなり、コレはいい!と思い首にもベビーオイルで保湿をしていました。

しかし、首の方が2週間くらいで痒くなり発疹やポツポツした吹出物も無かったので乾燥してると思い込みベビーオイルを使い続けて写真のような発疹、痛みが伴う痒みが急に出てしまいました。

皮膚科の先生には、赤ちゃんに使えるからと言っても赤ちゃんの水分がたっぷりあるお肌と大人の水分量が減ってきてる肌では違いがあること。
赤ちゃんに使えるからと言って万人に優しいという認識が誤解もある事を教えてもらいました。

ベビーオイルは、使用感もサラサラしていますが油分が当たり前ですが多いので毛穴を塞いで皮膚呼吸がしずらくなり被れてしまう方もいるみたいなので、ちょっとでも違和感を感じた方は、『赤ちゃんにも使えるなら優しいもの』と私みたいに誤解せず一旦、使用を中断してみるのも大切かと思います。

体質に合う方には、価格もお手頃ですし使用感もギトギトしてないので良いと思います。

今までボディークリームやローション、オイルは色々試してきましたが、こんな風になったのは初めてなので驚きました。

• image.jpg by toramaritoraさん

toramaritoraさんのクチコミをもっとみる

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーオイルページの先頭へ